Klassischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Ei

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Klassischer Kartoffelsalat mit Würstchen gehört traditionell zu den absoluten Lieblingsessen der Deutschen an Heiligabend. Diese Variante mit Radieschen und Ei ist dafür perfekt, passt aber natürlich auch zu jeder Grillparty im Sommer. Du kannst ihn ganz wunderbar schon am Vortag vorbereiten und musst dich dann am großen Tag nur noch um die Würstchen kümmern. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Klassischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Ei – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
  • 500 g Wasser
  • 1000 g Kartoffeln in Würfeln
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Eier
  • 0.5 Bund Radieschen
  • 4 Gewürzgurken in Stücken
  • 200 g Joghurt
  • 30 g Gurkenwasser
  • 10 g Natives Olivenöl Extra
  • 10 g Senf
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Klassischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Ei – Die Zubereitung

Klassischer Kartoffelsalat mit dem Thermomix®
Klassischer Kartoffelsalat mit dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
  1. Schnittlauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, die Kartoffeln einwiegen und mit Salz bestreuen. Den Mixtopf verschließen und den Varoma® aufsetzen. Die Eier hineingeben und alles 25 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.
  3. Kartoffeln in eine Schüssel füllen. Die Eier nach dem Abkühlen pellen und klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Den Mixtopf leeren und spülen.
  4. Radieschen und Gurken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten mit den Kräutern zugeben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren. Über die Eier und Kartoffeln geben und gut vermischen.

Nährwerte pro Portion: 250 KCAL | 15 G E | 9 G F | 48 G KH

Kartoffeln garen für den Kartoffelsalat

Wenn du die Kartoffeln nicht komplett in das Garkörbchen bekommst, kannst du einen Teil auch in den Varoma® geben. Wichtig ist vor allem auch, die Würfel nicht zu groß zu schneiden. Alternativ kannst du den Raum im Mixtopf mithilfe der Welle vergrößern oder auch die WunderCap®.

Du isst gern zu Weihnachten Kartoffelsalat mit Würstchen? Dann erwärme doch deine Würstchen einfach im Varoma®. Hierfür 500 g Wasser in den Mixtopf geben, dann den Varoma® mit den Würstchen aufsetzen. Je nach Menge, 15 – 20 Min. | Stufe 2 erwärmen. Zwischendurch einfach immer mal nach den Würstchen schauen.

Wenn du nach weiteren, leckeren Salatrezepten suchst, probiere doch auch diesen bunten Kartoffelsalat, den Kartoffelsalat mit Rosenkohl oder den mediterranen Nudelsalat. Im mein ZauberTopf-Club haben wir zudem eine ganze Kollektion mit Kartoffelsalaten für dich.

Perfekt für Pinterest:

Klassischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Ei - Foto: Alexandra Panella
Klassischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Ei – Foto: Alexandra Panella

 

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6 Gedanken zu „Klassischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Ei“
  1. Der vierte Schritt ist mir unklar. Im dritten Schritt entnehme ich die Kartoffeln und Eier; die Kartoffeln sind dabei nur gegart und noch nicht klein geschnitten bzw. gewürfelt. Im vierten Schritt sollen die Radieschen und Gurken zum Zerkleinern in den Mixtopf, dann Zitat: „Restliche Zutaten mit den Kräutern zugeben und 30 Sek. |Linkslauf | Stufe 2 verrühren. Über die Eier und Kartoffeln geben und gut vermischen.“

    Müsste es nicht besser heißen: Restliche Zutaten mit den Kräutern, Kartoffeln und Eiern zugeben und …

    Denn die Kartoffeln müssen ja auch noch grob zerkleinert werden.

    Antworten
    • Hallo Joachim,

      schau mal in der Zutatenliste. Die Kartoffeln werden bereits in Würfeln gegart, somit ergibt es absolut Sinn.

      Lieben Gruß
      Nicole

      Antworten
    • Hallo Bruni,

      hast du daran gedacht, die Kartoffeln zu würfeln? Dann sollte es genau passen.

      Lieben Gruß
      Nicole

      Antworten
  2. Hallo, leider habe ich dasselbe Problem. 1kg Kartoffeln passen beim besten Willen auch gewürfelt nicht in meinen Gareinsatz. Es sind sicherlich noch 300 Gramm übriggeblieben die ich nicht gar konnte. Somit war die Portion leider sehr klein. Das Rezept im Allgemeinen war aber sehr lecker.

    Antworten
    • Liebe Viola,

      ich habe den Beitrag jetzt noch um ein paar Tipps ergänzt, wie es problemlos möglich ist, auch größere Mengen Kartoffeln zu garen.

      Viele Grüße
      Nicole

      Antworten
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