Klassischer Eiersalat mit selbst gemixter Mayonnaise

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Klassischer Eiersalat mit selbst gemixter Mayonnaise ist einfach zu gut. Du kannst ihn auf Brot genießen oder pur als Low-Carb-Zwischenmahlzeit. Und natürlich ist Eiersalat perfekt für das (österliche) Brunch. Außerdem ist er perfekt zur Resteverwertung, wenn du gekochte Eier übrig hast. Die Zubereitung ist ganz einfach und natürlich verwendest du selbst gemixte Mayonnaise aus dem Thermomix®. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept inklusive Kochmodus, schau gern auch dort vorbei. Und jetzt ran an den Zaubertopf!

Klassischer Eiersalat mit selbst gemixter Mayonnaise – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Wasser
  • 9 Eier
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 15 g Zitronensaft
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel geviertelt
  • 5 Radieschen halbiert
  • 0.5 Apfel in Stücken
  • 60 g Joghurt
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • Blättchen von 1 Beet Kresse

Klassischer Eiersalat mit selbst gemixter Mayonnaise – Die Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben und 8 Eier in den Varoma® legen. Diesen verschließen und aufsetzen, 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Mixtopf leeren. Die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen das übrige Ei, Senf, Pfeffer, 1 Prise Salz sowie 10 g des Zitronensafts in den Mixtopf geben und diesen verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen.
  3. Messbecher aufsetzen, Stufe 3,5 einstellen und nach und nach das Öl auf den Deckel geben. Mixen, bis die Mayonnaise emulgiert ist, dies dauert etwa 2 Min. Dann 60 g der Mayonnaise abnehmen, den Rest umfüllen, kaltstellen und anderweitig verwenden.
  4. Zwiebel, Radieschen und Apfel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, restlichen Zitronensaft sowie 1 TL Salz zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren.
  5. Die Eier mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
  6. Mit der Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion: 296 KCAL | 15 G E | 23 G F | 8 G KH

So wird Eiersalat noch besser

Besonders lecker wird der Salat, wenn er zusätzlich ein wenig Zeit zum Durchziehen bekommt. Wandle ihn auch ab, z. B. indem du Krabben dazu gibst oder die Mayonnaise mit Joghurt verfeinerst. Natürlich kannst du Eiersalat auch ganz ohne Mayonnaise zubereiten.

Die besten Salate mit dem Thermomix®

Probiere doch auch diesen leckeren Fleischsalat oder einen bunten Kartoffelsalat. Weitere, leckere Rezepte für Salate findest du auch im mein ZauberTopf-Club.

Perfekt für Pinterest:

Klassischer Eiersalat mit selbstgemixter Mayonnaise- Foto: Désirée Peikert
Klassischer Eiersalat mit selbst gemixter Mayonnaise- Foto: Désirée Peikert
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