Walnussbrot mit Fleischsalat und Sellerie

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Ein Walnussbrot mit Fleischsalat und das ganze auch noch in leicht und lecker? Überhaupt kein Problem. Unser leckeres Brot kommt ganz ohne Mehl aus. Beim Salat sorgen Joghurt, Gurken und Sellerie für Leichtigkeit. Eine köstliche Kombi ohne Reue. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Walnussbrot mit Fleischsalat und Sellerie – Die Zutaten

Für 1 Brot à 12 Scheiben und 500 g Fleischsalat

  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Walnusskerne
  • 50 g Weizenkleie
  • 1 TL Backpulver
  • 1.5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
  • 150 g Fleischwurst in Stücken
  • 60 g Sellerie in Stücken
  • 125 g Gewürzgurken halbiert
  • 20 g Mayonnaise
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 20 g Gewürzgurkensud
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer

Walnussbrot mit Fleischsalat und Sellerie – Die Zubereitung

Walnussbrot mit Fleischsalat aus dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Walnussbrot mit Fleischsalat aus dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Leinsamen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 schroten. Walnusskerne dazugeben und 5 Sek. | Stufe 5 hacken.
  2. Weizenkleie, Backpulver, Salz, Eier und Quark zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 5 glatt rühren. Mithilfe des Spatels einmal gut vermengen. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und mit dem Spatel glatt verstreichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Den Mixtopf reinigen.
  4. Inzwischen Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Wurst in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels | 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Sellerie und Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zufügen und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang wiederholen. Abschließend Brot in Scheiben schneiden, mit Fleischsalat und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion (1 Scheibe Brot mit Aufstrich): 173 KCAL | 9 G E | 12 G F | 5 G KH

Tipps & Infos:

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Walnussbrot mit Fleischsalat aus dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Walnussbrot mit Fleischsalat aus dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
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