Cremiges Kartoffelgulasch

| | ,

Du liebst Eintöpfe und Gulasch, isst aber kein Fleisch? Dann solltest du unbedingt dieses herzhafte Kartoffelgulasch probieren. Es ist fein abgeschmeckt mit Gewürzen und enthält vor leckeres Gemüse. Eine wunderbare, vegetarische Alternative zum Klassiker. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Cremiges Kartoffelgulasch – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 1000 g Kartoffeln geschält, in mundgerechte Würfeln geschnitten
  • 100 g Karotten gewürfelt
  • 50 g Knollensellerie in kleinen Würfeln
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • Je 1 TL getrockneter Majoran und Paprikapulver
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 400 g Wasser
  • 350 g passierte Tomaten
  • 50 g Sahne

Cremiges Kartoffelgulasch – Die Zubereitung

Cremiges Kartoffelgulasch mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Cremiges Kartoffelgulasch mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
  1. Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek. | Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten.
  2. Kartoffel­, Karotten­ und Selleriewürfel, Tomatenmark, Zucker, 1⁄2 TL Salz, Majoran, Gemüse­-Gewürzpaste, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer zufügen und 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Wasser mit passierten Tomaten angießen und alles 25 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 0,5 kochen lassen.
  3. Die Sahne zum Gulasch geben und 2 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Nach Belieben abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion: 497 KCAL | 18 G E | 23 G F | 54 G KH

Tipps und Infos

Wenn du dich vegan ernährst, lass die Sahne einfach weg oder ersetze sie durch ein pflanzliches Produkt. Es sind noch Reste da? Das Gulasch schmeckt am zweiten Tag aufgewärmt gleich noch mal so gut. Es lässt sich aber auch prima einfrieren. Du magst gern klassisches Gulasch mit Fleisch? Dann haben wir natürlich auch das passende Rezept für dich. Weitere Eintöpfe findest du in dieser Kollektion.

Perfekt für Pinterest:

Cremiges Kartoffelgulasch mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Cremiges Kartoffelgulasch mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Previous

Dunkles Mischbrot mit Dinkel

Penne all’arrabbiata mit Garnelen

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar

Neue Dips und Aufstriche

Du bist immer auf der Suche nach neuen Rezepten für deinen Thermomix®? 

Dann melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Inspiraton per Mail.

Mit Absendung dieses Formulars möchte ich den regelmäßigen Newsletter der Falkemedia GmbH & Co KG erhalten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank!

Wir haben dir eine E-Mail geschickt!