Zaubertopf Club

Ein Leben ohne Kuchen ist möglich aber sinnlos. Dieser Karotten-Orangen-Kuchen ist sehr saftig und unglaublich lecker. Dabei kommt er komplett ohne Eier aus und ist somit auch für eine vegane Ernährung geeignet. Meine Familie war restlos begeistert und hat den Kuchen in kürzester Zeit verputzt. Dadurch, dass er so wunderbar saftig ist, schmeckt er aber auch noch ein paar Tage nach der Zubereitung unglaublich lecker. Viel Spaß beim Backen, hier kommt das Rezept für euch ❤️

Karotten-Orangen-Kuchen – Die Zutaten

Für 12 Stücke und eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) oder rechteckige Auflaufform, ca. 24 x 20 cm

  • 250 g Karotte in Stücke
  • Saft von 2 Orangen ca. 160 g
  • 180 g Rohzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g neutrales Öl (z. b. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Mehl Typ 405

Für die Glasur:

  • 150 g Zucker
  • 30 g Zitronensaft

Karotten-Orangen-Kuchen – Die Zubereitung

  1. Kuchenform fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für den Kuchen zugeben und 2 Min. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig in die gefettete Form geben und 40 – 50 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronensaft zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Über den Kuchen geben und aushärten lassen.

Nährwerte pro Stück: 415 kcal | 0,7 g E | 20 g F | 55 g KH

Perfekt für Pinterest:

 

Veganer Orangen-Karotten-Kuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Veganer Orangen-Karotten-Kuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

Tipp: Ihr könnt den Kuchen leicht abwandeln, indem ihr z. B. statt des Orangensaftes ebenfalls Zitronensaft nehmt.

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Veganer Karotten-Orangen-Kuchen aus dem Thermomix®
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