Schlemmer Geschnetzeltes

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Geschnetzeltes gehört zu den beliebtesten Gerichten für die ganze Familie. Und dieses Rezept für den Thermomix® ist der absolute Favorit unserer Mitglieder im mein ZauberTopf-Club. Es wird mit Schweinefleisch zubereitet, alternativ könntest du auch Pute oder Hühnchen nehmen. Lass es dir schmecken und schau doch auch mal im Club vorbei. Dort kannst du deine Rezepte perfekt nach deinen Bedürfnissen organisieren und bekommst viele, wichtige Zusatzinformationen.

Schlemmer Geschnetzeltes – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 1 rote Paprikaschote in mundgerechten Stücken
  • 600 g Schweinegeschnetzeltes
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 100 g Weißwein
  • 800 g Spätzle (Kühlregal)
  • 30 g Mehl Type 405
  • 300 g Sahne
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • Blättchen von 3 Stielen Petersilie

Schlemmer Geschnetzeltes – Die Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Paprikaschote zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Das Schweinefleisch zugeben und 6 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma] | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen.
  2. 350 g Wasser, Gewürzpaste sowie Wein zugeben, den Varoma aufsetzen und die Spätzle darin verteilen. Varoma verschließen und alles 25 Min. | Varoma | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
  3. Varoma abnehmen, Spätzle warmhalten. Mehl mit übrigem Wasser anrühren und in den Mixtopf geben. Sahne, Crème fraîche, Senf, Salz, Pfeffer sowie Schnittlauch und die Hälfte der Petersilie zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma] | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.
  4. Geschnetzeltes zusammen mit den Spätzle auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte pro Pro Portion: 879 KCAL | 45 G E | 53 G F | 52 G KH

Übrigens: Dieses Rezept stammt aus dem mein ZauberTopf-Club. Dort kannst du deine Rezepte nicht nur in deinem persönlichen Wochenplaner organisieren, sondern auch eine Einkaufsliste erstellen, damit du keine der benötigten Zutaten vergisst.

 

mein ZauberTopf-Club, der Wochenplaner
mein ZauberTopf-Club, der Wochenplaner – Beispiel

 

mein ZauberTopf-Club, die Einkaufsliste
mein ZauberTopf-Club, die Einkaufsliste – Beispiel

 

Perfekt für Pinterest: 

 

Schlemmer Geschnetzeltes aus dem Thermomix® - Foto: Alexandra Panella
Schlemmer Geschnetzeltes aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
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Schlemmer Geschnetzeltes
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5 Gedanken zu “Schlemmer Geschnetzeltes”

  1. Hallo,
    ich mag das Fleisch aus dem TM nicht so gerne und würde es gerne anbraten. Ich bin noch TM-Neuling und würde gerne wissen wie ich das Rezept verändern muss.
    Vielen Dank!

    • Liebe Susanne,

      wenn du das Fleisch in der Pfanne anbrätst, solltest du ggf. auch darüber nachdenken, das Gericht komplett ohne Thermomix® zu kochen. Die Soße wird anders schmecken, wenn du sie ohne das Fleisch zubereitest. Die Spätzele garen dann im Kochtopf wesentlich schneller.

      Es ist wie eine Kettenreaktion, wenn du verstehst, was ich meine.

      Lieben Gruß
      Nicole

  2. Hallo Nicole,
    lieben Dank für die Antwort. Nur möchte ich natürlich auch die tollen Aromen in dem Fleisch haben.
    Ich wollte eigentlich nur fragen, ob man das Fleisch kurz anbraten kann und dann in den Thermomix geben.
    Nur bin ich mir nicht sicher, ob sich daruch die Garzeit verändert und wenn ja wie.
    Viele Grüße Susanne

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