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Schlemmer Geschnetzeltes

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Unser cremiges Geschnetzeltes ist wie Liebe auf dem Teller. Es wärmt, schmeckt toll und die ganze Familie mag es. Diese Variante bereiten wir mit Schweinefleisch zu, alternativ könntest du auch Pute oder Hühnchen nehmen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Schlemmer Geschnetzeltes – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 1 rote Paprikaschote in mundgerechten Stücken
  • 600 g Schweinegeschnetzeltes
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 100 g Weißwein
  • 800 g Spätzle (Kühlregal)
  • 30 g Mehl Type 405
  • 300 g Sahne
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • Blättchen von 3 Stielen Petersilie

Schlemmer Geschnetzeltes – Die Zubereitung

Geschnetzeltes aus dem Thermomix® - Foto: Alexandra Panella
Schlemmer Geschnetzeltes aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Paprikaschote zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Das Schweinefleisch zugeben und 6 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen.
  2. 350 g Wasser, Gewürzpaste sowie Wein zugeben, den Varoma® aufsetzen und die Spätzle darin verteilen. Varoma® verschließen und alles 25 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
  3. Varoma® abnehmen, Spätzle warmhalten. Mehl mit übrigem Wasser anrühren und in den Mixtopf geben. Sahne, Crème fraîche, Senf, Salz, Pfeffer sowie Schnittlauch und die Hälfte der Petersilie zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.
  4. Geschnetzeltes zusammen mit den Spätzle auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte pro Pro Portion: 879 KCAL | 45 G E | 53 G F | 52 G KH

Tipps & Infos:

Dieses Rezept stammt aus dem mein ZauberTopf-Club. Dort kannst du deine Rezepte nicht nur in deinem persönlichen Wochenplaner organisieren, sondern auch eine Einkaufsliste erstellen, damit du keine der benötigten Zutaten vergisst.

mein ZauberTopf-Club, der Wochenplaner
mein ZauberTopf-Club, der Wochenplaner – Beispiel
mein ZauberTopf-Club, die Einkaufsliste
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Perfekt für Pinterest:

 

Schlemmer Geschnetzeltes aus dem Thermomix® - Foto: Alexandra Panella
Schlemmer Geschnetzeltes aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella

 

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7 Gedanken zu „Schlemmer Geschnetzeltes“
  1. Hallo,
    ich mag das Fleisch aus dem TM nicht so gerne und würde es gerne anbraten. Ich bin noch TM-Neuling und würde gerne wissen wie ich das Rezept verändern muss.
    Vielen Dank!

    Antworten
    • Liebe Susanne,

      wenn du das Fleisch in der Pfanne anbrätst, solltest du ggf. auch darüber nachdenken, das Gericht komplett ohne Thermomix® zu kochen. Die Soße wird anders schmecken, wenn du sie ohne das Fleisch zubereitest. Die Spätzele garen dann im Kochtopf wesentlich schneller.

      Es ist wie eine Kettenreaktion, wenn du verstehst, was ich meine.

      Lieben Gruß
      Nicole

      Antworten
  2. Hallo Nicole,
    lieben Dank für die Antwort. Nur möchte ich natürlich auch die tollen Aromen in dem Fleisch haben.
    Ich wollte eigentlich nur fragen, ob man das Fleisch kurz anbraten kann und dann in den Thermomix geben.
    Nur bin ich mir nicht sicher, ob sich daruch die Garzeit verändert und wenn ja wie.
    Viele Grüße Susanne

    Antworten
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