Zaubertopf Club

Du liebst Waffeln und Kekse aller Art? Dann solltest du diese kleinen Knusperwaffeln ausprobieren. Wir haben immer ein paar von ihnen auf Vorrat, falls Gäste kommen. Oder wir backen sie einfach gemeinsam und genießen sie ganz frisch. Hier das Rezept für dich. Lass sie dir schmecken!

Kleine Knusperwaffeln – Die Zutaten

Für 25 Stück

  • 100 g weiche Butter in Sücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Wasser
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl Type 405
  • 1 TL Zimtpulver

Kleine Knusperwaffeln – Die Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Wasser sowie Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 cremig schlagen. Mehl mit Zimt dazugeben und 30 Sek. | Teigmodus vermengen. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.
  2. Waffeleisen mit flachen Rillen (z.B. Hörnchenautomat) erhitzen und fetten. Die Kugeln portionsweise hineingeben und in etwa 1 Min. knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte pro pro Stück: 77 KCAL | 1 G E | 3 G F | 10 G KH

Perfekt für Pinterest:

 

Kleine Knusperwaffeln aus dem Thermomix® – Foto: shutterstock/AnjelikaGr

Kleine Knusperwaffeln aus dem Thermomix® – Foto: shutterstock/AnjelikaGr

Summary
recipe image
Recipe Name
Kleine Knusperwaffeln
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

Pin It on Pinterest