Schneller Apfelmuskuchen

| |

Dieser saftige Apfelmuskuchen ist immer eine gute Wahl. Die Kombination aus Apfelmus und saurer Sahne sorgt dafür, dass der Kuchen auch über mehrere Tage frisch bleibt. Vorausgesetzt, es bleibt etwas übrig. Er schmeckt nämlich einfach unwiderstehlich. Das Apfelmus kannst du natürlich auch im Thermomix® selbst mixen. Eine tolle Möglichkeit, Äpfel zu verarbeiten. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Schneller Apfelmuskuchen – Die Zutaten

Für 10 Stücke
Utensilien: Gugelhufform

  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 350 g Apfelmus
  • 200 g saure Sahne
  • 380 g Mehl Typ 405
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • je 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 Prise Muskatnuss
  • Puderzucker zum Bestreuen

Schneller Apfelmuskuchen – Die Zubereitung

Apfelmuskuchen mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Apfelmuskuchen mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Eier, Apfelmus und saure Sahne zugeben und erneut 1 Min. | Stufe 4 vermengen.
  3. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig In die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Min. backen.

Nährwerte pro 100 g: 288 KCAL | 4 G E | 11 G F | 43 G KH

Tipps & Infos:

Die wichtigsten Informationen um verschiedene Apfelsorten und ihre optimale Verwendung findest du übrigens in diesem Artikel. Wenn du deine Kuchen auch mal in einer anderen Größe backen möchtest, hilft dir sicher unsere Tabelle zum Umrechnen von Backformen.

Perfekt für Pinterest:

Apfelmuskuchen mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Apfelmuskuchen mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Previous

Kanarische Kartoffeln – Papas Arrugadas mit Pfifferlingen

XL-Genuss mit dem Cookit Topf – Mehr Platz für mehr gutes Essen

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar