Dieser Zucchini-Topf mit Hackbällchen ist ein grandioses Mittagessen, Abendessen oder auch eine tolle Vorspeise, wenn du mehrere Gänge servierst. Die Zubereitung im Thermomix® dauert gerade einmal eine gute halbe Stunde, denn alle Zutaten garen gleichzeitig im Topf und in der Zwischenzeit kannst du dich schon um etwas anderes kümmern. Zudem passt der Eintopf perfekt in eine Low-Carb-Ernährung. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Zucchini-Topf mit Hackbällchen – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g gemischtes Hackfleisch (oder eine Alternative, wenn du vegetarisch lebst)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Zwiebel halbiert
- 20 g natives Olivenöl extra
- 4 Zucchini á ca. 150 g, davon drei in Würfeln
- 800 g Wasser
- 3 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 20 g Crème fraîche
- Blättchen von 4 Stielen Petersilie
- Spitzen von 3 Stielen Dill
Zucchini-Topf mit Hackbällchen – Die Zubereitung
- Hackfleisch, 1 TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Haselnussgroße Bällchen daraus formen und diese abgedeckt kalt stellen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Die Zucchini-Würfel, Wasser, Gewürzpaste, 1 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer zugeben, mit dem Spatel vermengen und 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen lassen.
- Dann die Hackfleischbällchen zu dem Eintopf geben, mit dem Spatel unterrühren und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe mitgaren.
- Inzwischen die übrige Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten oder in dünne Stifte schneiden. Ebenfalls in den Mixtopf geben und unterrühren. 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe mitgaren. Crème fraîche und Kräuter zufügen, mit dem Spatel unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion: 275 KCAL | 18 G E | 20 G F | 6 G KH
Im ZauberTopf Club findest du das Rezept auch inklusive des praktischen Kochmodus. Schau unbedingt auch dort einmal vorbei!
Leckere Rezepte mit Zucchini
Diese schnelle Suppe ist übrigens eine ideale Vorspeise, wenn es mehrere Gänge geben soll. Probiere doch auch diese cremige Zucchinisuppe mit Hähnchen-Spießen, gefüllte Zucchini oder eine Zucchini-Lasagne. Weitere Rezepte findest du auch im ZauberTopf Club.
Zucchini selbst anbauen
Zucchini gehören zu den Pflanzen, die du auch einfach im Garten oder auf dem Balkon anbauen kannst. Sie brauchen Sonne, Wasser und etwas Pflege, dann wirst du mit einer reichen Ernte beschenkt. Und, wenn du deine ersten, eigenen Zucchinis erntest, freust du dich vielleicht auch über ein Rezept zum Einmachen!
Perfekt für Pinterest:
Leider sah die Suppe vor dem hinzufügen des Hackfleischs nicht aus wie auf dem Bild. weder cremig, noch püriert. Geschmacklich jetzt auch nicht überragend. Schade, das Bild sah vielversprechend aus
Ich habe die Suppe vor dem Hinzufügen der Zucchini-Spaghetti püriert, weil sie mich geschmacklich nicht überzeugt hat. Habe vorher die Hackbällchen rausgenommen, leider war die Hälfte zerbröselt. War auch etwas kompliziert zu essen mit den langen Streifen. Am Ende war es okay, aber ich würde sie nicht nochmal kochen.