Tiramisu wie beim Italiener

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Werbung. Was macht den Italiener um die Ecke zu unserem absoluten Lieblingsrestaurant? Knusprige Pizza, frische Pastagerichte – und ein göttliches Tiramisu! Mit diesem Rezept gelingt es auch dir.

Tiramisu – Die Zutaten

Für 6 Personen

  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Kaffee von Segafredo erkaltet
  • 300 g Löffelbiskuits
  • Schokolade geraspelt
  • Erdbeeren halbiert oder geviertelt
  • Minzblätter zum Garnieren

Tiramisu – Die Zubereitung

Tiramisu mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages AlexPro9500
Tiramisu mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages AlexPro9500
  1. Den Rühraufsatz einsetzen, die Eier, Eigelbe und den Zucker in den Mixtopf füllen und 6 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Unter Rühren 3 Min. | Stufe 4 die Mascarponecreme durch die Deckelöffnung zum Ei-Zucker-Mix in den Mixtopf füllen (bei laufendem Messer).
  3. Die Löffelbiskuits mit dem kalten Kaffee tränken und die Hälfte davon nebeneinander in eine Form legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit den übrigen in Kaffee getränkten Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
  4. Das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden durchziehen lassen. Das Tiramisu mit geraspelter Schokolade bestreuen. Portionieren und auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und Minze garniert servieren.

Nährwerte pro Pro Person : 599 KCAL | 20 G E | 40 G F | 40 G KH

Tipps:

Lass das Tiramisu am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Du kannst auch noch etwas Marsala unter die Mascarponecreme rühren oder die Löffelbiskuits für die zweite Schicht mit Kaffee und Marsala tränken. Wenn Kinder mitessen, ersetze Kaffee und Alkohol durch Kakao, Orangensaft oder Läuterzucker (Wasser und Zucker im Verhältnis 1 : 1).

Varianten:

Erdbeer-Tiramisu: Gib auf die Mascarponecreme noch in Scheiben geschnittene und mit Zucker und Grand Marnier marinierte Erdbeeren oder aber Erdbeerpüree.

Rhabarber-Tiramisu: Gib auf die Mascarponecreme noch ein wenig Rhabarberpüree. Dazu 150 g Rhabarber in Stücke schneiden. Mit 100 g Orangensaft, etwas Zitronensaft und 1 1⁄2 EL Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen lassen. Anschließend 20 Sek. | Stufe 8–10 pürieren.

Beerentiramisu aus dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Beerentiramisu aus dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

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Perfekt für Pinterest:

Tiramisu mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages AlexPro9500
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