Wusstest du, dass du Tiramisu-Kugeln mit dem Thermomix® ganz einfach selbst zaubern kannst? Mit nur 5 Zutaten und in wenigen Minuten ist die Grundmasse fertig gemixt, dann kühlst du sie etwas und schon kannst du die Pralinen formen. Der Rest ist purer Genuss! Hier kommt das Rezept, probiere es unbedingt aus!
Himmlische Tiramisu-Kugeln – Die Zutaten
Für 35 Stück
- 200 g Löffelbiskuit, ohne Zuckerkruste, in Stücken
- 250 g Mascarpone
- 25 g Espresso, aufgebrüht
- 30 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Himmlische Tiramisu-Kugeln – Die Zubereitung
- Löffelbiskuit in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10 mahlen.
- Mascarpone, Espresso, Puderzucker und Vanillinzucker hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Masse umfüllen und zugedeckt etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kakaopulver in eine Schüssel geben. Walnussgroße Kugeln aus der Masse formen, z. B. mit einem Eisportionierer, und in den Schüssel mit dem Kakao geben.
- Die Schüssel in kreisende Bewegungen hin und her bewegen, bis die Kugeln komplett mit dem Kakao umhüllt sind.
- Bis zum Verzehr kühl lagern.
Nährwerte pro Kugel: 46 KCAL | 0.9 G E | 2.2 G F | 5.5 G KH
Tipp: Das ganze Rezept, inklusive praktischem Kochmodus, findest du im ZauberTopf Club.

Tiramisu-Kugeln mit Amaretto
Du kannst auch ein paar Tropfen Amaretto zur Masse geben oder gehackte Mandeln. Wenn du noch Kuchenreste hast, kannst du statt der Löffelbiskuits auch Kuchenkrümel als Basis verwenden.
Pralinen mit dem Thermomix®
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