Backen

Du liebst es, zu backen, egal ob süß oder herzhaft? Dann findest du hier die besten Rezepte für den Thermomix®. Der Zaubertopf hilft dir beim Kneten und Rühren der Teige, er mahlt dein Getreide, zerkleinert Schokolade, Nüsse und andere Zutaten, die Schokolade schmilzt er auf den Punkt so wie du sie brauchst, Eiweiß oder Sahne schlägt er perfekt. Du hast dadurch mehr Zeit für andere Arbeitsschritte und weißt vor allem, dass alles genau so wird, wie du es dir wünscht.

Herrliche Brote, weich und weiß oder mit dem vollen Korn, fluffige Brötchen, knusprige Pizza und würzige Flammkuchen. Deine Kaffeetafel zieren prächtige Torten, saftige Kuchen, leckere Cookies oder Plätzchen – Unsere Thermomixrezepte wurden alle in der mein ZauberTopf-Versuchsküche entwickelt und erprobt . Viel Spaß beim Mixen und backen und vor allem: Guten Appetit!

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Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Drip-Cake Kinderschokolade-Torte – Traum aller Kids

Ein fluffiger Biskuitboden, dazu kühle Creme, Schokoladen-Ganache und als Topping die leckersten Kinderschokolade-Produkte – mehr muss ich wohl nicht sagen: Diese Kinderschokoladen-Torte im Look eines Drip-Cake ist der absolute Traum aller Kids. Sie schmeckt allerdings so gut, dass auch Erwachsene gern mal ein Stück davon verputzen. Vor allem die kühle Creme in Kontrast zur süßen Schokolade ist einfach himmlisch. Aber was rede ich lange – hier das Rezept!Mehr Drip-Cake Kinderschokolade-Torte – Traum aller Kids

Weihnachten in Skandinavien mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Weihnachten in Skandinavien

Weihnachten in Skandinavien! Sanftes Schneetreiben, urige Holzhäuser, wohlige Wärme aus dem Kamin und dazu etwas Gebäck. Wir haben zwar kein Ferienhaus für dich, aber die Rezepte für das Adventsgebäck aus Dänemark, Schweden, Finnland und Norwegen und dazu ein paar Infos zu den landestypischen Bräuchen.  Dieser Artikel ist übrigens zuerst im mein ZauberTopf-Club erschienen. Dort bekommst du alle erwähnten Rezepte, inkl. Kochmodus, und viele weitere Artikel, Videos und Tipps für den Thermomix® und deine Ernährung.Mehr Weihnachten in Skandinavien

Schwedische Lussekatter aus dem Thermomix® - Foto: Frauke Antholz

Schwedische Lussekatter

Schwedische Lussekatter (Luciakatzen) sind zur Adventszeit ein Muss sind. Vor allem zum Lichterfest am 13. Dezember, das auch in Norwegen und Teilen Finnlands gefeiert wird, isst man sie traditionell. Das Luciafest markierte früher den kürzesten Tag des Jahres und ist ein großes Ereignis im ganzen Land. Wir haben für dich das Rezept für die herrlich-weichen Hefeteilchen. Weitere, Rezepte und Bräuche aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland findest du außerdem in unserem Beitrag zu Weihnachten in Skandinavien und im mein ZauberTopf-Club.Mehr Schwedische Lussekatter

Christstollen mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Christstollen – königlicher Genuss

Der Christstollen ist der Klassiker zu Weihnachten. Seine Geschichte reicht weit zurück und es gibt so viele, leckere Varianten. Liebst du ihn auch so sehr? Und, wenn ja, wie magst du deinen Stollen am Liebsten? Mit oder ohne kandierte Früchte, vielleicht etwas luftiger mit Quark, klassisch mit Marzipan oder vielleicht mit Mohn? Hier auf dem Blog haben wir zwei verschiedene Rezepte für dich, einen klassischen Christstollen und einen festlichen Stollen mit Marzipan. Viele, weitere Rezepte gibt es im mein ZauberTopf-Club. Von dort stammt auch dieser Artikel. Und nun haben wir ein wenig Hintergrundwissen zum Thema Stollen und wertvolle Tipps dafür, dass er dir perfekt gelingt.Mehr Christstollen – königlicher Genuss

Gestapelte Pancakes auf weißem Teller mit Kirschkompott

Vegane Pancakes

Pancakes sind ein tolles Frühstück für alle, die mal Abwechslung von Brot oder Müsli wollen, oder auch ein schnelles Mittagessen – ach, eigentlich sind sie zu jeder Tageszeit toll. Und auch, wer sich vegan ernährt, muss nicht darauf verzichten. Mit pflanzlicher Milch, aus Soja, Hafer oder auch Mandeln, kannst du die kleinen Pfannkuchen super auch völlig frei von tierischen Zusätzen zubereiten. Und hier kommt das Rezept, lass sie dir schmecken.Mehr Vegane Pancakes

Bauernbrot mit Vollkornvariante aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Bauernbrot mit oder ohne Vollkorn

Ein klassisches Bauernbrot ist innen weich und saftig und hat eine dunkle, knackige Kruste. Genau so ist das Original-Bauernbrot von Sophia, ich habe das Rezept dafür leicht abgewandelt und einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt. Im Rezept findest du beide Varianten. Du benötigst für das Brot Roggenanstellgut, also den Sauerteig aus unserem Sauerteigrezept. Das dauert ein paar Tage, ist aber die Geduld auf jeden Fall wert.Mehr Bauernbrot mit oder ohne Vollkorn

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