Schnelles Landbrot mit selbst gemahlenem Mehl

| | ,

Selbst gebackenes Brot ist für immer mehr Thermomix®-Nutzer selbstverständlich. Trotzdem fehlt oft Zeit: der Teig muss geknetet werden, dann für einige Zeit gehen und anschließend in den Backofen. Wir zeigen dir heute ein schnelles Landbrot, das direkt in den Ofen kann. Ganz ohne Ruhezeit!

Schnelles Landbrot – Die Zutaten

Für 1 Laib à 20 Scheiben

  • 400 g Weizenkörner
  • 100 g Buchweizen
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 10 g Apfelessig
  • 60 g Leinsamen
  • etwa 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sesam

Schnelles Landbrot – Die Zubereitung

Schnelles Landbrot aus dem Thermomix®
Schnelles Landbrot aus dem Thermomix® Foto: gettyimages.de/olgakr
  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 200 g Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 mahlen, danach umfüllen. Die übrigen 200 g Weizenkörner ebenfalls für 1 Min. | Stufe 10 zu Mehl verarbeiten und in die gleiche Schüssel umfüllen.
  2. Buchweizen in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 10 mahlen, anschließend zum Weizenvollkornmehl geben.
  3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Salz, Apfelessig, Leinsamen, Sonnenblumenkerne sowie Haferflocken, Sesam und das gemahlene Mehl hinzugeben und alles für 2 Min. | Teigmodus verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben und direkt in den Ofen stellen. Für 1 Std. backen und anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Scheibe: 141 KCAL | 5 G E | 3 G F | 60 G KH

Tipps und Infos

Neben der kurzen Zubereitungszeit liefert das schnelle Landbrot noch viele weitere Vorteile: das Mehl wird selbst im Zaubertopf gemahlen und somit hast du schnelles Vollkornmehl mit hohem Anteil an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung und Gesundheit sind. Durch die vielen Saaten und Kerne hat das krosse Brot nicht nur einen tollen Crunch-Effekt, sondern ist gleichzeitig reich an Eiweiß.

Eine besonders krosse Kruste bekommst du mit den Stoneware-Produkten von Pampered Chef. Wir haben das Brot im kleinen Zaubermeister „Lily“ gebacken. Mehr über Cathi und die Produkte erfährst du in diesem Beitrag oder auf ihrem eigenen Blog schwedisch-holstein.de

Die perfekten Aufstriche, die du im Thermomix® zubereiten kannst, während das Brot im Ofen backt, findest du hier!

 

Perfekt für Pinterest:

Pinterest Post schnelles Landbrot
Schnelles Landbrot aus dem Thermomix®
Previous

Fusilli mit Karottenpesto

Bunter Regenbogen-Slushie

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar

Neue Dips und Aufstriche

Du bist immer auf der Suche nach neuen Rezepten für deinen Thermomix®? 

Dann melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Inspiraton per Mail.

Mit Absendung dieses Formulars möchte ich den regelmäßigen Newsletter der Falkemedia GmbH & Co KG erhalten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank!

Wir haben dir eine E-Mail geschickt!