Frischer Fisch ist einfach wunderbar. Zu unseren Favoriten gehört Scholle, vor allem, wenn sie so würzig zubereitet ist, wie bei diesen Schollenröllchen mit Kräuterfüllung. Ein kleiner Salat dazu – oder einfache Salzkartoffeln – und wir sind rundum glücklich.
Schollenröllchen mit Kräuterfüllung – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1/2 altbackenes Brötchen
- 20 g Parmesan
- Blättchen von 2 Stielen Thymian
- Blättchen von 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Kapern abgetropft
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen frische gemahlener schwarzer Pfeffer
- 8 Schollenfilets (à etwa 60 g)
- 50 g natives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 15 g Zitronensaft
Außerdem: Rouladennadeln oder Zahnstocher
Schollenröllchen mit Kräuterfüllung – Die Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brötchen im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- Kräuter und Kapern in den Mixtopf geben, 3. Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 2 dünsten.
- Semmelbrösel zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen, kurz abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Kräuter, Salz, Pfeffer und Parmesan zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Die Mischung auf dem Fisch verteilen. Dann die Filets aufrollen und mit Nadeln fixieren.
- Eine Auflaufform mit Öl fetten und die Fisch-Röllchen hineingeben.
- Zitronensaft, Öl und die restlichen Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann über die Röllchen geben.
- Etwa 20 Min. im vorgeheizten Backofen garen
Nährwerte pro Portion: 222 KCAL | 24 g E | 12 g F | 6 g KH
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