Rucolapesto ist mega-würzig und eine tolle Alternative zum Klassiker mit Basilikum. Die Zubereitung im Thermomix® geht blitzschnell und so zauberst du dir in kürzester Zeit ein tolles Abendessen mit Pasta, Fleisch oder Gemüse. Alternativ kannst du das Pesto natürlich auch verschenken oder mitbringen, wenn du eingeladen bist. Hier das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch mit dem praktischen Kochmodus. Lass es dir schmecken!
Rucolapesto – Die Zutaten
Für 6 Portionen
- 70 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Rucola zzgl. etwas mehr zum Garnieren
- 100 g Parmesan in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 1 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Prise Zucker
- 120 g Natives Olivenöl Extra zzgl. etwas zum Bedecken
Rucolapesto – Die Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Dann den Rucola, Parmesan in Stücken, Pinienkerne, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, ½ TL Chili und 1 Prise Zucker zugeben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und das Pesto 20 Sek. | Stufe 6 pürieren. Servieren oder in ein verschließbares Gefäß umfüllen.
Nährwerte pro Portion: 269 KCAL | 10.9 G E | 23.5 G F | 2.9 G KH
Das beste Pesto mit dem Thermomix®
Pesto ist so vielseitig, dass du immer wieder neue Varianten mit deinem Thermomix® zaubern kannst. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pesto Rosso oder einer veganen Variante mit Feldsalat. Statt Pinienkernen kannst du auch Cashews oder Walnüsse verwenden. Im mein ZauberTopf-Club findest du eine ganze Kollektion mit den leckersten Rezepten.
Perfekt für Pinterest:
In den Mengenangaben stehen 100g Parmesan. In der Zubereitung stehen dann aber nur 50g Parmesan?
Hallo Jessica, vielen Dank für den Hinweis. Bitte nimm die gesamte Menge Parmesan, wir haben den Tippfehler korrigiert. Viele Grüße Nicole