Die neue Ausgabe von mein ZauberTopf 5-2023 – das Magazin liegt auf einem Holztisch, daneben ein Tuch und Tomaten

mein ZauberTopf 5-2023 – Die Sommerausgabe ist da!

Wenn du die warmen Monate auch am liebsten draußen verbringst, haben wir genau das Richtige für dich: mein ZauberTopf 5-2023 – die Sommerausgabe für den besten Genuss mit deinem Thermomix®! Bei allen Rezepten haben wir großen Wert darauf gelegt, dass sie dir unkompliziert und schnell gelingen, damit du nicht unnötig lang in der Küche stehen musst. So genießt du den Sommer in vollen Zügen und hast für jede Gelegenheit tolle Rezeptideen parat!Mehr mein ZauberTopf 5-2023 – Die Sommerausgabe ist da!

Wraps aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Meal Prep mit dem Thermomix®

Meal Prep – das bedeutet vorbereitete Mahlzeiten für zuhause oder unterwegs. Ob während der 5-Minuten-Pause in der Schule oder nach der ersten Tageshälfte in der Büroküche, prall und bunt gefüllte Brotdosen sorgen in jeder Altersgruppe für glückliche Gesichter. Und das Beste: Wer vorausschauend Meal Prep betreibt, der spart nicht nur Geld, sondern weiß ganz genau, was drinsteckt. Ob Newbie oder Profi in Sachen Meal Prep, hier findest hilfreiche Tipps zum Thema Meal Prep mit dem Thermomix®.Mehr Meal Prep mit dem Thermomix®

Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Ob Weihnachten oder einfach an einem gemütlichen Sonntag – eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen ist immer ein Festmahl. Hast du schon einmal deine Ente im Thermomix® gegart? Falls nicht, solltest du es unbedingt versuchen. Sie wird so saftig und zart, einfach wunderbar. Wichtig ist allerdings, dass die Ente nicht zu groß ist, sie muss ja in den Varoma passen! Hier kommt das Rezept für unser Menü. Viel Spaß beim Nachmixen und lass es dir schmecken.Mehr Knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Ente aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Entenbrust, Brokkoli und Herzoginkartoffeln

Weiter geht’s in unserem Drei-Gänge-Menü, das hervorragend zu Weihnachten passt, aber natürlich auch an jedem anderen Tag im Jahr ganz köstlich schmeckt. Nach der  leichten Vorspeise, unserer Spinat-Lachs-Rolle, servieren wir nun Entenbrust mit Brokkoli und Herzoginkartoffeln. Die Entenbrust wird im Varoma gegart und nur kurz in der Pfanne angebraten. Dadurch ist sie unglaublich saftig und zart. Zunächst aber bereiten wir die Kartoffeln vor. Und ganz am Anfang steht natürlich der Einkauf 😉Mehr Entenbrust, Brokkoli und Herzoginkartoffeln

Risoni-Risotto mit Hähnchen aus dem Thermomix® – Foto: Sebastian Lenz

Risoni-Risotto mit Hähnchen

Risoni-Risotto ist der Traum für alle, die Nudeln in jeder Form lieben. Die Basis für das Risotto sind nämlich kleine Nudeln, genannt Risoni, Orzo oder auch Krithiraki. Je nachdem, in welchem Land du bist. Wenn wir ganz genau wären, ist es also kein Risotto sondern ein Pastasotto. Aber so genau muss es ja nicht sein. Also, schnell ab in die Küche und ran an die Risoni. Wir können gar nicht genug davon bekommen!Mehr Risoni-Risotto mit Hähnchen

Kartoffelsuppe aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald

Kartoffelsuppe mit Croûtons

Kartoffelsuppe zählt zu den wohl heißgeliebtesten Klassikern, sobald sich die Temperaturanzeige aus dem Sommerbereich verabschiedet. Und wohl kaum eine Suppe weckt Kindheitserinnerungen wie diese: Die cremig-intensive Kartoffelsuppe aus Omas Suppenkessel wird eben doch für immer die beste bleiben. Das Credo: Je deftiger, desto besser. Heute ist Kartoffelsuppe selber machen so einfach – mit dem Thermomix® zaubere ich meinen liebsten Kindheitsklassiker einfach selbst. Meine besten Tipps und Tricks für die beste Kartoffelsuppe verrate ich hier – gleich nach meinem absoluten Geheimrezept für würzige Kartoffelsuppe mit Croûtons.Mehr Kartoffelsuppe mit Croûtons