Hackfleischrisotto klingt ungewöhlich und das ist es auch: ungewöhnlich lecker! Mit würzigem Hack, fruchtiger Tomatensoße und der perfekten Cremigkeit, die ein Risotto mitbringen kann. Die Zubereitung im Thermomix® ist super easy. Also: ab in die Küche und ran an den Zaubertopf.
Hackfleischrisotto – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Parmesan in Stücken
- 300 g Rinderhack
- 40 g Olivenöl
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Risotto-Reis
- 400 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 80 g Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Suppenpaste
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 20 g Butter
Hackfleischrisotto – Die Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
- Hackfleisch und 20 g Öl in den Mixtopf geben, 5 Min. | 120°C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten und umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 2 Min.| 100 °C | Stufe 1 andünsten.
- Reis zugeben und 3 Min. | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Mit dem Spatel umrühren und so den Reis vom Boden lösen.
- Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Gewürzpaste, 1 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und 1 TL Paprikapulver zugeben, dann 20 Min, |
100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. - Gedünstetes Hackfleisch, 30 g geriebenen Parmesan und Butter zugeben und mithilfe des Spatels unterrühren.
- Sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen.
Nährwerte pro Portion: 546 KCAL | 26 G E | 26 G F | 54 G KH
Die besten Rezepte für Risotto aus dem Thermomix®
Risotto gehört definitiv zu den größten Talenten des Thermomix®. Er zerkleinert, gart und rührt es einfach perfekt. Du kannst also sicher sein, dass dein Risotto gelingt und immer wieder ganz entspannt neue Varianten testen. Probiere doch z. B. ein leckeres Spargel-Risotto oder ein Erbsenrisotto, eins mit Lachs oder Pilzen. Und dann solltest du unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbeischauen. Dort gibt es tausende Rezepte für jede Gelegenheit und natürlich auch dein perfektes Rezept für Risotto!
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