Blechkuchen mit Banane für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Saftiger Blechkuchen mit Banane

Wer Kinder hat, kennt das Problem: Regelmäßig werden Kuchen benötigt. In der Schule, beim Sport, für Geburtstage. Diese Kuchen sollten leicht zu transportieren sein, lecker schmecken und im besten Falle auch noch gut aussehen 😉 Kürzlich hatte ich mich spontan bereit erklärt, einen Kuchen zum Fußball-Spiel meines Sohnes mitzubringen. Ich entschied mich für einen unkomplizierten Blechkuchen und verarbeitete bei der Gelegenheit auch gleich noch ein paar reife Bananen. Sie verliehen dem Kuchen eine etwas spezielle Konsistenz. Er war saftig, aber auch sehr kompakt. Während ich noch überlegte, ob ich vielleicht hätte weniger Bananen hätte verwenden sollen, stürzten die Kinder sich begeistert auf den Kuchen und beantworteten so meine Frage ohne große Worte 🙂 Deshalb also hier das Rezept genau so, wie kleine Fußballer es lieben:

MehrSaftiger Blechkuchen mit Banane

Karottenaufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Karottenaufstrich mit getrockneten Tomaten

Dieser wunderbare Karottenaufstrich ist mein absoluter Favorit auf dem Frühstückstisch. Dank würziger Kräuter und getrockneter Tomaten schmeckt er fast ein bisschen nach Urlaub. Besonders gern esse ich ihn auch zu gekochten Eiern 🙂 Wenn Sie Margarine oder z. B. das Pflanzenfett Alsan für die Zubereitung wählen, ist der Aufstrich auch für eine vegane Ernährung geeignet.

MehrKarottenaufstrich mit getrockneten Tomaten

Matjes nach Hausfrauenart aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Matjes nach Hausfrauenart

Vor allem in Norddeutschland ist Matjes eine Art Nationalgericht. Falls Sie gar kein Verhältnis dazu haben: es handelt sich dabei um Heringe, die vor der Fortpflanzungszeit gefangen wurden, also im Mai und Juni. Dann liegen die Fische eine Woche in einer milden Salzlake und erhalten so ihren typischen Geschmack. Traditionell  gibt es verschiedene Arten, Matjes zu essen. Profils packen den Fisch am Schwanz, lassen in die Kehle runtergleiten und spülen mit einem Schnaps nach. Sehr beliebt ist aber auch Matjes nach Hausfrauenart und wir verraten Ihnen heute, wie sie die cremige Soße mit Zwiebel und Apfel ganz leicht selbst zubereiten können.

MehrMatjes nach Hausfrauenart

Spargel aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Von vielen sehnsüchtig erwartet: Spargel aus Deutschland! Während die Saison, je nach Wetter, irgendwann zwischen Ende März und Ende April beginnt, endet sie jedes Jahr verlässlich am 24. Juni, dem Johannestag. Das Ende der Erntezeit ist wichtig, damit die Äcker sich erholen können und die Ausbeute nicht in den Folgejahren mager ausfällt. Wir servieren unseren Spargel heute mit einer würzigen Zucchini-Kräutersoße. Eine leckere Alternative zur klassischen Hollandaise!

MehrSpargel mit Zucchini-Kräutersoße

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Dieses herrliche Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan ist unser neuester Lieblingssnack, wenn uns mal ein Nachmittagstief ereilt. Zum Frühstück mögen wir es allerdings auch sehr gern und auch am Abend, ach, sie verstehen schon, worauf wir hinaus wollen 😉 Entstanden ist die Köstlichkeit in der Küche unserer lieben Kollegin Ricarda und wir werden ihr dafür auf ewig dankbar sein. Aber nun zum Rezept:

MehrZupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan