Paradiescreme-Kuchen mit – Foto: gettyimages.de/Marcus Z-pics

Himmlisch lecker: Paradiescreme-Kuchen

Hast du auch schon vom legendären Paradiescreme-Kuchen gehört und dich vielleicht gefragt, wie er wohl genau schmeckt? Wir können dir dazu nur sagen: Er ist einfach grandios, genauer gesagt: super-fluffig, süß und saftig.Wir haben ihn mit der Geschmacksrichtung Schokolade zubereitet und noch etwas gehackte Schokolade dazugegeben, weil wir gar nicht genug von Schokolade bekommen können. Er schmeckt aber auf jeden Fall auch mit jeder anderen Sorte des Pudding-Klassikers ganz super, von daher probiere es doch einfach mal aus und lasse uns gern wissen, welche Sorte dein Favorit ist. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!Mehr Himmlisch lecker: Paradiescreme-Kuchen

Perfekte Franzbrötchen mit dem Thermomix® - Foto: Tina Bumann

Franzbrötchen mit dem Monsieur Cuisine

Franzbrötchen sind die perfekte Kombination aus einem köstlichen Teig mit viel Butter, Zimt und Zucker … Wenn du noch nie eines gegessen hast, wird es allerhöchste Zeit. Und dank des Monsieur Cuisine kannst du dir deine Franzbrötchen ganz einfach selbst zaubern. Du musst dafür also nicht extra in die Franzbrötchen-Hauptstadt nach Hamburg reisen. Hier kommt das Rezept, probiere es sofort aus, es lohnt sich!Mehr Franzbrötchen mit dem Monsieur Cuisine

Russischer Zupfkuchen mit Kirschen mit dem Thermomix®, angeschnitten

Russischer Zupfkuchen mit Kirschen

Was ist besser als Russischer Zupfkuchen? Richtig! Russischer Zupfkuchen mit Kirschen! Eine köstliche Variante des Klassikers, die sich auf jeder Kaffeetafel ganz hervorragend macht und natürlich auch irre gut schmeckt. Die Zubereitung übernehmen heute Thermomix® und Backofen für dich. Trink du ruhig schon ein Tässchen Kaffee, während der Duft des Kuchens durch das Haus zieht. Hier unser Rezept für dich!Mehr Russischer Zupfkuchen mit Kirschen

Mehl aus Dinkelkörnern - Foto: Kathrin Knoll

Mehl selbst mahlen – Der große Ratgeber

Mehl mit dem Thermomix® zu mahlen, lohnt sich vor allem, wenn du oft mit Vollkornmehl backst. Genaugenommen schrotet der Zaubertopf ganze Körner. Was er nicht kann, ist die einzelnen Bestandtteile des Korns voneinander zu trennen. Du kannst also keine Mehltypen wie z. B. 405 oder 630 mit dem Thermomix® herstellen. Das solltest du immer berücksichtigen. Im Folgenden erklären wir dir also, wie du ganz einfach Vollkornmehl selbst mahlst, außerdem gibt es eine kleine Übersicht über andere Mehlsorten und ihre Verwendung!Mehr Mehl selbst mahlen – Der große Ratgeber

Sauerteig mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Sauerteig selbst ansetzen

Sauerteig selbst ansetzen! Wer einen Thermomix® besitzt, entdeckt es meistens schnell für sich: das Brotbacken. Die Möglichkeiten, die der Zaubertopf bietet sind einfach großartig. Deshalb sind gekaufte Brote oder Brötchen schnell passé. Nun gibt es viele Brote und Brötchen, die ganz einfach mit Hefe als Triebmittel auskommen, andere allerdings benötigen Sauerteig. Das Tolle daran: Sauerteig kannst du ganz einfach selbst ansetzen, ohne jeden Schnickschnack, einfach aus Wasser und Mehl. Weil aber viele Respekt davor haben, habe ich es selbst ausprobiert. Nach der Anleitung unserer lieben Kollegin Sophia von sophiaskitchen.Mehr Sauerteig selbst ansetzen

Zwei Flaschen Eierlikör, im Vordergrund ein Glas mit Likör

Mit ganzen Eiern: Eierlikör mit dem Monsieur Cuisine

Eierlikör mit dem Monsieur Cuisine. Wusstest du, dass du Eierlikör auch ganz einfach mit ganzen Eiern zubereiten kannst? Für uns die perfekte Lösung, denn so müssen wir nicht jedesmal, wenn wir Likörchen zubereiten, überlegen, was wir mit dem Eiweiß anstellen. Der Likör schmeckt irre lecker, ist super cremig und dank Monsieur Cuisine in gerade einmal 20 Minuten fertig zubereitet. Das erste Glas genießen wir immer noch warm, der Rest wandert in Flaschen, ist aber auch immer schnell ausgetrunken. Hier kommt das Rezept, im Zaubermix-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Probiere es unbedingt aus!Mehr Mit ganzen Eiern: Eierlikör mit dem Monsieur Cuisine