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Feines Magenbrot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Feines Magenbrot

Als die zweite Ausgabe von meinThermo Anfang November in den Handel kam, gab es viele begeisterte Rückmeldungen, auch zu den Postkarten, die wir auf der Rückseite für Sie als kleines Extra gedruckt haben. Darauf zu sehen: Weihnachtsmarkt-Leckereien wie Magenbrot, Mutzen, Lutscher und Lebkuchen. Weil diese so gut aussehen, fragten viele nach den dazugehörigen Rezepten. Heute ist es nun so weit. Wir freuen uns, das erste Rezept aus der Weihnachtsmarkt-Reihe präsentieren zu dürfen: Feines Magenbrot. Die wundervollen Fotos stammen übrigens von Tina Bumann, deren Blog Tinas Tausendschön auch immer einen Besuch wert ist.Mehr Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Feines Magenbrot

Gefüllte Tomaten mit Ofengemüse aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse

Diese gefüllten Tomaten sind nicht nur ein echter Hingucker, sie schmecken auch genauso fantastisch wie sie aussehen. Unsere vegetarische Füllung ist wunderbar würzig und dürfte auch Fleischfans überzeugen. Natürlich können Sie auch Hack verwenden. Wer das möchte, ersetzt z. B. die Semmelbrösel durch Rinderhack, das vorher in einer Pfanne scharf angebraten wurde. Aber nun erst einmal zum Original-Rezept.Mehr Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse

Festlicher Marzipanstollen aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Festlich leckerer Marzipanstollen

Weihnachten ist nicht mehr weit. Da gehört ein Stollen traditionell in vielen Familien zum schönsten auf dem Kaffeetisch. Unser festlicher Marzipanstollen ist im Thermomix® leicht herzustellen und eine ganz besondere Köstlichkeit. Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und eine schöne Adventszeit. Experten wissen natürlich, dass sie ihr Marzipan im Thermomix® ebenfalls ganz leicht selbst machen können. Ein Rezept dafür findest du natürlich auch hier auf dem Blog. Aber nun erstmal viel Freude beim Backen.Mehr Festlich leckerer Marzipanstollen

Kürbiskuchen mit dem Thermomix® – Foto: Gettyimages

Feiner Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept

Während Kürbis-Rezepte hier bei uns erst in den letzten Jahren so richtig populär geworden sind, gehören Sie in den USA seit jeher zu den Standards. Nicht nur zu Thanksgiving, auch Weihnachten und generell im Herbst und Winter. Das Rezept für diesen wunderbaren Kürbiskuchen habe ich deshalb nach amerikanischem Vorbild für den Thermomix® entwickelt. Während die meisten Amerikaner allerdings ihr Kürbispüree, genannt Pumpkin Spice, einfach in Dosen im Supermarkt kaufen, habe ich diese Grundlage für das Rezept natürlich selbst hergestellt, dank Thermomix® eine ganz einfache Sache. Aber nun zu unserem Kuchen.Mehr Feiner Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept

Kürbispüree aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Basisrezept für leckeres Kürbispüree

Kürbispüree dient als Grundlage für viele Rezepte, wie z. B. unseren feinen Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept. Im Thermomix® kannst du es ganz einfach auch auf Vorrat herstellen. Welchen Kürbis du dafür nutzt, ist reine Geschmacksache. Wir haben uns in diesem Rezepte für eine Mischung aus Hokkaido-Kürbis und Butternut entschieden. Hokkaido-Kürbis ist besonders praktisch, weil er mitsamt der Schale verarbeitet werden kann. Butternut hat ein leicht nussiges Aroma. Im Kombination sind sie beide einfach köstlichMehr Basisrezept für leckeres Kürbispüree