Oliven-Ciabatta

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Unser Oliven-Ciabatta ist irre soft und fluffig und die Oliven verleihen ihm eine ganz besondere Note. Es schmeckt toll als Beilage, du kannst es aber auch ganz einfach pur genießen, mit etwas Butter oder Olivenöl. Dank Thermomix® ist das Kneten ganz einfach und dein Brot gelingt dir garantiert. Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf.

Oliven-Ciabatta – Die Zutaten

Für 3 kleine Brote

  • 60 g schwarze Oliven entsteint
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1.5 TL Salz
  • 25 g natives Olivenöl extra

Oliven-Ciabatta – Die Zubereitung

Oliven-Ciabatta mit dem Thermomix® - Foto: gettyimages / AnnaPustynnikova
Oliven-Ciabatta mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / AnnaPustynnikova
  1. Oliven in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
  2. Die Hefe mit Wasser sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen. Mehl mit Salz sowie Olivenöl und zerkleinerten Oliven zugeben und alles 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine große Schale geben, mit einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
  3. Nach Ende der Ruhezeit den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 3 gleich große Portionen teilen.
  4. Die Teige zu kleinen länglichen Broten formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
  5. Die Laibe wenden und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. 30 Min. gehen lassen. Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Brotlaibe in den Backofen schieben und 25–30 Min. goldbraun backen.

Nährwerte pro Brot: 739 KCAL | 21 G E | 15 G F | 133 G KH

Die besten Brote mit dem Thermomix®

Wenn es darum geht, Teige zu kneten, ist der Thermomix® der beste Helfer der Welt. Deshalb backen wir natürlich unsere Lieblingsbrote ganz einfach selbst. Wie wäre es zum Beispiel mit einem knusprigen Baguette oder einem Focaccia? Wer es kernig mag, backt sich ein leckeres Vollkornbrot und natürlich sind auch die verschiedensten Sauerteig-Brote mit dem Thermomix® gar kein Problem. Im mein ZauberTopf-Club findest du nicht nur tausende Rezepte für jede Gelegenheit, dort gibt es auch verschiedene Kollektionen rund um das Thema Brot und Brötchen.

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Oliven-Ciabatta mit dem Thermomix® - Foto: gettyimages / AnnaPustynnikova
Oliven-Ciabatta mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / AnnaPustynnikova
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