Focaccia wie in Italien

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Dieses softe Focaccia schmeckt ein bisschen wie der letzte Urlaub in Italien. Mit feinem Olivenöl und Rosmarin ist es ganz klassisch angerichtet, du kannst es aber auch nach Belieben belegen. Zum Beispiel mit Kirschtomaten, Oliven oder auch geriebenem Käse. So wird es bei jeder Zubereitung ein ganz neuer Genuss. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Focaccia wie in Italien – Die Zutaten

Für 6 Stücke

  • Nadeln von 2 Rosmarin
  • 150 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 5 g Zucker
  • 250 g Mehl Type 00 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 90 g natives Olivenöl extra
  • 1 TL Salz
  • 1 TL grobes Meersalz

Focaccia wie in Italien – Die Zubereitung

Focaccia wie in Italien aus dem Thermomix® – Foto: Stockfood / Matthias Hoffmann
Focaccia wie in Italien aus dem Thermomix® – Foto: Stockfood / Matthias Hoffmann
  1. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 hacken. Wasser, Hefe und Zucker dazugeben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, 40 g Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen den Teig drücken und einige Rosmarinnadeln in jede Vertiefung stecken.
  5. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit grobem Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. goldbraun backen. Lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion: 292 KCAL | 5 G E | 16 G F | 34 G KH

Tipps & Infos:

Wenn du keinen Rosmarin magst, lass ihn einfach weg oder ersetze ihn durch Kräuter deiner Wahl. Statt frischer Hefe kannst du natürlich auch Trockenhefe nehmen. 20 g entsprechen einem Tütchen, also 7 g. Probiere unbedingt auch unser leckeres Fladenbrot oder das Naan-Brot vom Grill. Weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.

Perfekt für Pinterest:

Focaccia wie in Italien aus dem Thermomix® – Foto: Stockfood / Matthias Hoffmann
Focaccia wie in Italien aus dem Thermomix® – Foto: Stockfood / Matthias Hoffmann
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