Kumpir aus dem Varoma® mit Kartoffelcreme

| |

Kumpir bedeutet im deutschen soviel wie Backkartoffel. Traditionell werden die großen Kartoffeln im Feuer oder Ofen gegart. Bei uns übernimmt diese Aufgabe natürlich der Varoma®. Dazu kommt eine leckere Kartoffelcreme. Hier das Rezept, lass es dir schmecken.

Kumpir aus dem Varoma® mit Kartoffelcreme – Die Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
  • je 1 rote Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe
  • 1⁄2 Gurke entkernt, in Stücken
  • 500 g Quark
  • 300 g Joghurt
  • 1 Eigelb
  • 30 g heller Balsamicoessig
  • 1.5 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 500 g Wasser
  • 6 große Ofenkartoffeln
  • etwas Sprossen oder Kresse zum Garnieren

Kumpir aus dem Varoma® mit Kartoffelcreme – Die Zubereitung

Kumpir aus dem Varoma® - Foto: Désirée Peikert
Kumpir aus dem Varoma® – Foto: Désirée Peikert
  1. Die Kräuter in den Mixtopf geben,­ 3­ Sek.­ |­ Stufe 8­ zerkleinern und umfüllen. Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5­ zerkleinern. Gurke zufügen und­ 3 ­Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Quark, Joghurt, Eigelb, Balsamico, Senf, 1 TL Salz, Zucker, Pfeffer sowie die zerkleinerten Kräuter zugeben und 20­ Sek. ­| ­Stufe 3 ­|­ Linkslauf verrühren. Die Kräutercreme umfüllen und den Mixtopf spülen.
  3. Wasser in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Varoma® legen, diesen verschließen und 50­ Min.­ | ­Varoma®­ | ­Stufe 1 garen. Anschließend die Kartoffeln leicht aufbrechen, mit der Creme anrichten und mit Kresse oder Sprossen garniert servieren.

Nährwerte pro Portion: 400 KCAL | 21 G E | 3 G F | 68 G KH

Tipp: Wenn du deine Ofenkartoffeln innen besonders weich haben möchtest, dann achte beim Kartoffelkauf auf mehligkochende Kartoffeln.

Die besten Rezepte für Kartoffel-Fans

Ich weiß ja nicht, wie es dir geht, ich für meinen Teil liebe Kartoffeln in allen Varianten. Dabei kann ich mich für keine Zubereitungsart entscheiden, ich mag sie einfach alle! Es kann durchaus passieren, dass ich mir ein Menü aus Backkartoffel, Kartoffelpüree und Salat zusammenstelle. Oder aber einfach eine Schüssel Pellkartoffeln nur mit Salz verputze. Bratkartoffeln, Smashed Potatoes, Kartoffelecken, Pommes Frites oder Kartoffelgratin – ich bin dabei! Im mein ZauberTopf-Club findest du gleich zwei Kollektionen mit Kartoffelrezepten und eine eigene für Kartoffelsalat. Schau doch auch dort mal vorbei!

Perfekt für Pinterest:

Kumpir aus dem Varoma® - Foto: Désirée Peikert
Kumpir aus dem Varoma® – Foto: Désirée Peikert
Previous

Kartoffelgratin

Die besten vegetarischen Rezepte für den Thermomix®

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar