Hattu Möhrchen? Auf jeden Fall! In diesem Karottenkuchen mit Schokolade sind die Möhren so gut versteckt, dass kein Mensch sie rausschmecken kann. Sie verleihen dem Kuchen eine unglaubliche Saftigkeit und machen ihn zu einer ganz besonderen Köstlichkeit. Und, damit die Sache nicht zu gesund wird, gleichen wir mit ein paar Marzipanmöhrchen aus. Nun aber genug der warmen Worte, hier kommt das Rezept.
Karottenkuchen mit Schokolade – Die Zutaten
Für 12 Stücke
Utensilien: Springform, ca. 25 cm ∅
- 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 500 g Karotten in Stücken
- 4 Eier
- 250 g Pflanzenöl
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 60 g Backkakaopulver
- 0.5 TL Salz
- etwas Butter zum Einfetten der Form
- 30 g Marmelade nach Geschmack
- 1 Marzipandecke ca. 38 cm Durchmesser
- 12 Marzipanmöhrchen
Karottenkuchen mit Schokolade – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form fetten.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
- Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Eier, Öl, Vanillezucker, Zucker, Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Salz zugeben und 1 Min. | Stufe 5 vermengen.
- Zerkleinerte Schokolade zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Torte mit Marmelade oder Konfitüre bestreichen, die Marzipandecke darauflegen und mit den Möhren dekorieren.
Nährwerte pro Stück: 309 KCAL | 14.9 G E | 21 G F | 43 G KH
Tipps: Wenn du Karotten-Kuchen auch so liebst, probiere auch mal dieses vegane Rezept oder unseren Carrot Cake. Für den Schoko-Karottenkuchen haben wir eine fertige Marzipandecke verwendet. Du kannst das Marzipan und die Decke aber auch selbst fertigen. Dazu 250 g Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten, zu einer Kugel formen und ausrollen, sodass der Kreis ca. 38 cm Durchmesser hat.
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