Gefülltes Gemüse – das heißt Aubergine, Paprika, Tomaten und Zucchini – dazu eine köstliche Füllung mit Feta und Walnüssen. Mit anderen Worten: Absoluter Hochgenuss, ganz ohne Fleisch. Ein Rezept aus mein ZauberTopf 3-2020, lass es dir schmecken.
Gefülltes Gemüse mit Feta – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kleine Aubergine
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 2 runde Zucchini
- etwa 5 TL „ZauberPrise Gemüse“
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
- Blättchen von 2 Stielen Petersilie
- 50 g Gouda in Stücken
- 80 g Walnusskerne
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 250 g Feta
- 20 g Ajvar
- 120 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 600 g Wasser
Gefülltes Gemüse mit Feta – Die Zubereitung
- Aubergine und Paprikaschote längs halbieren und aushöhlen. Einen „Deckel“ von den Tomaten und Zucchini abschneiden und diese ebenfalls aushöhlen. Das Gemüse innen jeweils mit 1⁄4 TL „ZauberPrise Gemüse“ würzen.
- Getrocknete Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, Petersilie, Gouda und Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Oliven, 200 g Feta, Ajvar, Ricotta, Eigelb und 2 TL „ZauberPrise Gemüse“ zufügen. 10 Sek. | Stufe 5 verrühren und das Gemüse mit der Masse befüllen. Nun den restlichen Feta über die Füllung bröseln. Gemüse im Varoma® und auf dem Einlegeboden verteilen und dann mit dem Deckel verschließen.
- Wasser und 1 TL „ZauberPrise Gemüse“ in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und das Gemüse 35 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Das fertige gefüllte Gemüse mit etwas Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 509 KCAL | 25 G E | 39 G F | 15 G KH
Tipps & Infos:
Du liebst gefülltes Gemüse? Dann probiere unbedingt diese gefüllten Tomaten und die überbackenen Zucchinis und die gefüllten Paprika mit Blumenkohl-Reis. Weitere Rezepte findest du im mein ZauberTopf-Club.
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