Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse

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Diese gefüllten Tomaten sind nicht nur ein echter Hingucker, sie schmecken auch genauso fantastisch wie sie aussehen. Unsere vegetarische Füllung ist wunderbar würzig und dürfte auch Fleischfans überzeugen. Natürlich können Sie auch Hack verwenden. Wer das möchte, ersetzt z. B. die Semmelbrösel durch Rinderhack, das vorher in einer Pfanne scharf angebraten wurde. Aber nun erst einmal zum Original-Rezept.

Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse – die Zutaten

Gefüllte Tomaten im Varoma® – Foto: Nicole Stroschein

Für 4 Personen:

  • 50 g Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Thymian
  • 80 g Olivenöl
  • 400 g neue Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Ochsenherztomaten mit Grün
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Champignons
  • 60 g Schafskäse
  • 100 g Semmelbrösel
  • 400 g grüne Bohnen (TK)
  • 500 g Wasser
  • 2 TL ZauberPrise Gemüse

Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse – die Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 grob zerkleinern. Entnehmen und beiseite stellen.
  2. Eine Knoblauchzehe schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymian und 3 EL Olivenöl mit dem Knoblauch mischen. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Kartoffeln waschen und ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech oder einer mit Backpapier belegten Fettpfanne verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit 1 TL ZauberPrise Gemüse würzen und im unteren Drittel des Ofens 35 Min. garen. Gelegentlich wenden.
  5. Die Tomaten waschen, dabei das Grün stehen lassen. Je einen Deckel der Tomaten abschneiden, entkernen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, ohne Stängel in den Mixtopf geben. 2 weitere Knoblauchzehen schälen dazugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons putzen, zugeben und dann 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Restliches Olivenöl zugeben und 3 Min. / Linkslauf / 100 °C. / Stufe 2 andünsten.
  7. Gehackte Mandeln, Schafskäse in Stücken und Semmelbrösel zugeben, mit 1 TL ZauberPrise Gemüse würzen und dann 15 Sek. / Stufe 2 vermischen. Tomaten von innen salzen und pfeffern und mit der Masse füllen.
  8. Die Bohnen in den Varoma® geben und salzen, gefüllte Tomaten mit Deckel dazwischensetzen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben 23 Min. / Varoma® / Stufe 2 garen. Die Bohnen unter das Ofengemüse mischen, evt. noch einmal würzen, Tomaten dazusetzen und alles sofort servieren.

Pro Portion: 529 kcal | 14 g E | 32 g F | 46 g KH

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Gefüllte Tomaten aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
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