Fusilli mit Karottenpesto

| | ,

Fusilli mit Karottenpesto. Die Familie hat Hunger und es muss schnell gehen? Dann ist dieses Pasta-Gericht perfekt. Das liebliche Karottenpesto mit Petersilie schmeckt auch kleinen Kindern und ist blitzschnell fertig. Lasst es euch schmecken, hier kommt das Rezept.

Fusilli mit Karottenpesto – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Karotten in Stücken
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Mandelkerne
  • Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1200 g heißes Wasser
  • 400 g Fusilli
  • Blättchen von 4 Stielen Petersilie

Fusilli mit Karottenpesto – Die Zubereitung

Fusilli mit Karottenpesto aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
Fusilli mit Karottenpesto aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
  1. Knoblauch und 300 g Karotten in den Mixtopf geben und 3 Sek.| Stufe 5 zerkleinern. 20 g Olivenöl zufügen und 12 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen. Im Mixtopf etwas abkühlen lassen.
  2. Die übrigen Karotten mit dem Zucker in eine Pfanne geben und bei starker Hitze karamellisieren lassen.
  3. Zu den abgekühlten Karotten im Mixtopf das restliche Olivenöl, Mandelkerne, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sek. | Stufe 8 fein pürieren. Die karamellisierten Karotten 10 Sek. | Stufe 2 unterrühren. Das Pesto umfüllen und den Mixtopf spülen.
  4. Wasser in den Mixtopf einwiegen. Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zufügen und nach Packungsangabe 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Die gegarten Fusilli abgießen und tropfnass mit dem Pesto vermischen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 555 KCAL | 17 G E | 19 G F | 81 G KH

Tipps: Du liebst Pesto? Dann haben wir noch mehr tolle Rezepte für dich, z. B. das klassische Kräuterpesto oder ein leckeres Avodaco-Pesto. In diesem Beitrag findest du 6 Ideen für verschiedene Pesto-Gerichte. Karotten schmecken nicht nur toll, sie sind auch irre gesund. Welche Inhaltsstoffe genau darin sind, kannst du hier nachlesen.

Perfekt für Pinterest:

Fusilli mit Karottenpesto aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
Previous

Couscous-Topf mit Hackfleisch

Schnelles Landbrot mit selbst gemahlenem Mehl

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar

Neue Dips und Aufstriche

Du bist immer auf der Suche nach neuen Rezepten für deinen Thermomix®? 

Dann melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Inspiraton per Mail.

Mit Absendung dieses Formulars möchte ich den regelmäßigen Newsletter der Falkemedia GmbH & Co KG erhalten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank!

Wir haben dir eine E-Mail geschickt!