Welcher Partei gehört ihr an? Seid ihr Fondant-Fan oder Fondant-Gegner? Wer meint, Fondant sei ihm zu kompliziert und zu abgehoben, dem beweisen wir heute das Gegenteil. Mit unserem Rezept zaubert ihr im Nu kunterbunten Fondant und verschönert eure Torte im Handumdrehen! Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Verzieren.

Fondant aus dem Thermomix® – Die Zutaten

  • 225 g weiße Marshmellows
  • 2 EL Wasser
  • 500 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe (siehe Tipp)

Fondant aus dem Thermomix® – Die Zubereitung

  1. Marshmellows und Wasser in den Mixtopf geben und bei 3 Min. | 60 °C | Stufe 3 schmelzen.
  2. 250 g Puderzucker und Lebensmittelfarbe zugeben und 1 Min. | Teigstufe kneten.
  3. Restliche 250 g Puderzucker zugeben und nochmal 1 Min. | Teigstufe kneten.
  4. Fertig!

 

 

Tipp: Damit das Fondant bei der Zubereitung nicht anklebt, solltet ihr die Masse mit reichlich Puderzucker ausrollen. Luftdicht verschlossen, hält sich das Fondant mehrere Wochen!

Wichtig: Zum Färben von Fondant solltest du Lebensmittelfarbe wählen, die die Konsistenz des Fondants nicht verändert. Flüssige Farbe ist hierfür nicht geeignet! Weitere Infos zu diesem Thema findest du u. a. auf dieser Webseite.

Weitere tolle Tipps und Tricks zum Thema Fondant aus dem Thermomix® findet ihr übrigens bei mixgenuss-rezepte.de 

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Fondant aus dem Thermomix®
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