Baileys selber machen ist wohl der Traum aller, die den cremigen Likör lieben. Die gute Nachricht: Im Thermomix® ist das ganz einfach! Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten, dann steht der Baileys in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch. Die Basis des cremigen Drinks ist natürlich ein Whiskey. Welche Sorte du dafür wählst, kannst du ganz nach deinem Geschmack entscheiden. Kleiner Tipp: Mach ruhig eine Flasche mehr, du kannst den Likör wunderbar verschenken. Hier unser Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, schnell ran an den Thermomix®, du wirst es lieben.
Baileys selber machen – Die Zutaten
Für 4 Flaschen à 200 ml
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 600 g Sahne
- 3 Eier
- 60 g Kaffee zubereitet
- 20 g Kakaopulver
- 200 g Whiskey
Baileys selber machen – Die Zubereitung
- Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Restliche Zutaten zugeben 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Dann 7 Min. | 80 °C | Stufe 2 erhitzen.
- Baileys in sterile Flaschen geben, er ist etwa 1 Monat haltbar.
Nährwerte pro Glas (2 cl): 49 KCAL | 1 G E | 3 G F | 3 G KH
Welcher Whiskey für selbstgemachten Baileys?
Wenn du deinen Irish Cream-Likör möglichst stilecht zubereiten möchtest, nimm einen irischen Whiskey für das leckere Getränk. Bekannte Irische Whiskeys sind z. B. Jameson, Kilbeggan oder Tullamore Dew. Irische Whiskeys schmecken weniger rauchig als ihre schottischen Verwandten. Solltest du keinen Irish Whiskey zur Hand haben, kannst du natürlich auch einen anderen verwenden. Wichtig ist, dass der Likör dir gut schmeckt!
Die besten Liköre mit dem Thermomix®
Probiere unbedingt auch den cremigen Engelchenlikör mit Amaretto, den köstlichen „Ferrero“-Küsschen-Likör oder einen Eierlikör mit Likör 43 und schau im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort gibt es eine tolle Kollektion mit Likören für jeden Geschmack.
Perfekt für Pinterest:
Hallo
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren.
Welcher Kakao ist gemeint?
Der dunkle Backkakao oder der Ich nenn ihn mal klassischer Kinderkakao wie Kaba oder Nessquick?
Hallo Nina, das ist völlig egal, du kannst beide Sorten verwenden. Beim dunklen Backkakao wird dein Baileys ein klein wenig herber, aber bei dieser geringen Menge ist das kaum zu merken. Lieben Gruß Nicole
wow, wie gekauft. Habe Espresso und Nesquick sowie den Bourbon vom Discounter genommen, danke für das tolle Rezept.
Hallo Nicole,
ich habe heute das Rezept ausprobiert und muss sagen: Es schmeckt! – Zwar nicht nach Baileys, sondern eher nach Schokoliqueur, aber trotzdem!
Ich werde dies diese Tage nochmals probieren, dann aber mit Espresso anstatt Kaffe und nur der Hälfte Schokopulver (Ich habe Backschokolade genommen)
Danke jedenfalls für dieses Rezept!
Gruß, Olli
Hallo Olli, danke für die Rückmeldung, halt uns gern auf dem Laufenden über deine weiteren Varianten. Lieben Gruß Nicole
Hallo Nicole, ich habe gestern das Rezept ausprobiert und der Likör schmeckt sehr gut. Er setzt sich allerdings nach einiger Zeit in der Flasche ins Schichten ab. Ist das normal oder hätte er evtl noch länger auf 80°C erhitzt werden müssen?
Hallo Stefan, das ist überhaupt kein Problem. Du kannst die Flasche vor dem Servieren einfach schütteln und den Likör problemlos verwenden. Viele Grüße Nicole
Hallo, habe es getestet, geschmacklich sehr gut, leider richtig flüssig??? nicht cremig