Heute auf dem Speiseplan: ein klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise. Die cremige Mayonnaise mixen wir natürlich selbst – im geliebten Thermomix®. Hast du dieses Rezept erst einmal ausprobiert, wirst du fertige Mayo aus dem Glas für immer links liegen lassen. Der cremig-würzige Kartoffelsalat ist zur sommerlichen Grillsaison besonders beliebt, schmeckt aber auch über die Sommermonate hinaus überzeugend lecker.
Klassischer Kartoffelsalat aus dem Thermomix® – ein kinderleichtes Küchenspiel. Statte deinem Supermarkt des Vertrauens einen Besuch ab und folge im Anschluss den Zubereitungsschritten. So kann bei der Mission Nudelsalat nichts schiefgehen!
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise – Die Zutaten
Für 8 Personen:
- Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
- 5 Eier
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 10 g Weißweinessig
- Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g Pflanzenöl
- Wasser
- 500 g Fusilli
- 100 g Erbsen (TK)
- nach Belieben 50 g Gurkenwasser
- 100 g Gewürzgurken in Stücken
- 200 g Fleischwurst in Stücken
- 150 g Joghurt
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise – Die Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben,3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und für später beiseitestellen.
- Für die Mayonnaise 1 Ei, Senf, Essig, ½ TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. Erneut 4 Min. | Stufe 3,5 einstellen, das Öl bei eingesetztem Messbecher langsam auf den Deckel gießen und in den Mixtopf fließen lassen. Die Mayonnaise umfüllen, kalt stellen und den Mixtopf reinigen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben und den Garkorb einhängen. 4 Eier anpiksen, in den Garkorb legen und die Eier in 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser in einem großen Topf bissfest kochen. In den letzten 2 Min. die Erbsen zu den Nudeln hinzufügen und mitkochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine große Schüssel umfüllen und nach Belieben das
Gurkenwasser untermischen. - Gurken in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zu den Nudeln geben. Fleischwurst in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Ebenfalls zu den Nudeln geben. Zuletzt die Eier pellen, in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Zum Nudelsalat geben, alles gründlich durchmischen.
- Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und als Dressing über den Salat geben. Gründlich durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat mind. 1 Std. kalt stellen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 633 KCAL | 16 G E | 41 G F | 48 G KH
Kleiner Tipp: Wenn du den Salat für Vegetarier*innen zubereitest, lass die Fleischwurst einfach weg oder ersetze sie durch ein vegetarisches Produkt, bzw. nimm etwas mehr Gemüse. Für mehr leckere Salat- oder Grillrezepte schau auch im mein ZauberTopf-Club vorbei.
Weitere Rezepte für Nudelsalat aus dem Thermomix®
Ein Nudelsalat ist nicht genug! Und weil das so ist, findest du im mein ZauberTopf-Club eine Sammlung mit 15 ultra leckeren Nudelsalaten. Nudelsalat mit Pesto, Nudelsalat mit Zaziki-Dressing, Glasnudelsalat … – die Nudelsalate-Kollektion hält die besten Rezepte für dich bereit.
Perfekt für Pinterest: