Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise

| |

Heute steht bei uns ein klassischer Nudelsalat auf dem Plan. Die Mayonnaise mixen wir natürlich selbst im Thermomix®. Wer das einmal probiert hat, wird nie wieder zu gekaufter Mayo greifen. Der Salat passt perfekt zu Gegrilltem, aber auch frischem Brot oder Fisch. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise – Die Zutaten

Für 8 Personen

  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
  • 5 Eier
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 10 g Weißweinessig
  • Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 g Pflanzenöl
  • Wasser
  • 500 g Fusilli
  • 100 g Erbsen (TK)
  • nach Belieben 50 g Gurkenwasser
  • 100 g Gewürzgurken in Stücken
  • 200 g Fleischwurst in Stücken
  • 150 g Joghurt

Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise – Die Zubereitung

Klassischer Nudelsalat – Foto: Anna Gieseler
Klassischer Nudelsalat – Foto: Anna Gieseler
  1. Petersilie in den Mixtopf geben,3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und für später beiseitestellen.
  2. Für die Mayonnaise 1 Ei, Senf, Essig, ½ TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. Erneut 4 Min. | Stufe 3,5 einstellen, das Öl bei eingesetztem Messbecher langsam auf den Deckel gießen und in den Mixtopf fließen lassen. Die Mayonnaise umfüllen, kalt stellen und den Mixtopf reinigen.
  3. 500 g Wasser in den Mixtopf geben und den ­Garkorb einhängen. 4 Eier anpiksen, in den Garkorb legen und die Eier in 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser in einem großen Topf bissfest kochen. In den letzten 2 Min. die Erbsen zu den Nudeln hinzufügen und mitkochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine große Schüssel umfüllen und nach Belieben das
    Gurkenwasser untermischen.
  5. Gurken in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zu den Nudeln geben. Fleischwurst in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Ebenfalls zu den Nudeln geben. Zuletzt die Eier pellen, in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Zum Nudelsalat geben, alles gründlich durchmischen.
  6. Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und als Dressing über den Salat geben. Gründlich durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat mind. 1 Std. kalt stellen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion: 633 KCAL | 16 G E | 41 G F | 48 G KH

Tipps & Infos:

Wenn du den Salat für Vegetarier zubereitest, lass die Fleischwurst einfach weg oder ersetze sie durch ein vegetarisches Produkt, bzw. nimm etwas mehr Gemüse. Für mehr leckere Salat- oder Grillrezepte schau auch im mein ZauberTopf-Club vorbei.

Perfekt für Pinterest:

Klassischer Nudelsalat – Foto: Anna Gieseler
Klassischer Nudelsalat – Foto: Anna Gieseler
Summary
recipe image
Recipe Name
Nudelsalat mit Mayonnaise
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time
Previous

Low-Carb Knäckebrot

Nudeln mit Lachs in Tomaten-Sahne-Soße

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar