Vegane Leberwurst ist so lecker, dass du für deinen Frühstücksgenuss auf tierische Zutaten komplett verzichten kannst. Du brauchst nur zwei Zutaten und eine Handvoll Gewürze. Die Zubereitung im Thermomix® ist außerdem so simpel und fix, dass sich der Weg zum Supermarkt ohnehin nicht mehr lohnt. Hier kommt unser Rezept, schnell ran an den Zaubertopf.
Vegane Leberwurst – Die Zutaten
Für 12 Portionen
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert
- 200 g Räuchertofu, in groben Stücken
- 20 g Öl
- 250 g Kidneybohnen, (1 Dose, abgetropft und abgespült)
- 20 g Rote-Bete-Saft, alternativ Wasser
- 0,75 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Petersilie (TK)
- 1/2 TL Paprikapulver
Vegane Leberwurst – Die Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Tofu zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 anschwitzen.
- Kidneybohnen, Rote-Bete-Saft (oder Wasser), Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Paprikapulver zugeben und aufsteigend Stufe 4-6-8 pürieren. Je nachdem, wie fein dein Aufstrich sein soll, schieb die Masse noch einmal mit dem Spatel runter und wiederhole den Vorgang.
- Vegane Leberwurst abkühlen lassen, abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion: 66 KCAL | 5 G E | 3 G F | 4 G KH
Wie wird vegane Leberwurst rosa?
Der Rote-Bete-Saft sorgt für eine schöne Farbe, du kannst die vegane Wurst aber auch einfach mit Wasser zubereiten. Je nachdem, wie cremig sie sein soll, kannst du mit der Flüssigkeits-Menge auch noch etwas variieren. Gekühlt hält der Aufstrich etwa 1 Woche.
Brotaufstrich mit dem Thermomix®
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