Spinat-Käse-Taschen

| |

Diese Spinat-Käse-Taschen sind der perfekte Snack für zwischendurch, ein wunderbares Mitbringsel zum Party-Büfett oder auch ein leckeres Abendbrot, z. B. mit einem knackigen Salat dazu. Für die perfekte Würze sorgt der Spinat in Kombination mit zwei Sorten Käse. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Spinat-Käse-Taschen – Die Zutaten

Für 12 Stück

  • 70 g Gouda in Stücken
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 EL Öl
  • 60 g Blattspinat (TK) aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 40 g Feta grob zerbröselt
  • 1 kleine Dose Mais abgetropft
  • 1 verquirltes Ei
  • 275 g gerollter Blätterteig aus dem Kühlregal (1 Packung)

Spinat-Käse-Taschen – Die Zubereitung

Spinat-Käse-Taschen mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Spinat-Käse-Taschen mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
  1. Gouda in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl, Spinat, Salz und Chiliflocken zugeben, 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten und mit geöffnetem Deckel 20 Min. abkühlen lassen.
  3. Zerkleinerten Gouda, Feta, Mais und die Hälfte vom Ei zugeben und 5 Sek. | Stufe 3 mischen.
  4. Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Blätterteig entrollen und dicht an dicht 12 Kreise (9 cm Ø) ausstechen. Evtl. entstandene Teigreste übereinanderlappend zusammendrücken und ausstechen. Ränder 1 cm breit mit verquirltem Ei bestreichen, Spinatfüllung mittig auf die Blätterteigkreise geben, Teig zu Halbkreisen zusammenklappen, die Ränder mithilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech setzen und die Oberfläche dünn mit Ei bestreichen. Spinat-Käse-Taschen im unteren Ofendrittel 19 Min. goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Stück: 146 KCAL | 4 G E | 10 G F | 9 G KH

Tipps & Infos:

Spinat ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Er enthält die Vitamine A, C und K1 (wichtig für die Blutgerinnung). Darüber hinaus Eisen, Kalzium und Folsäure. Du liebst das grüne Gemüse auch so sehr wie wir? Dann probiere unbedingt unsere Spinat-Pizza und diese köstliche Spinatsuppe. Viele weitere Spinat-Rezepte findest du in dieser Kollektion.

Perfekt für Pinterest:

Spinat-Käse-Taschen mit dem Thermomix® - Foto: Jorma Gottwald
Spinat-Käse-Taschen mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Previous

Mandel-Schoko-Tarte

Spekulatiusaufstrich

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar