Mandel-Schoko-Tarte

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Schokolade stellt keine Fragen, Schokolade ist die Antwort. Und somit solltest du unbedingt diese Mandel-Schoko-Tarte probieren. Eine himmlische Komposition, die am Kaffeetisch verzückte Gesichter verursacht und meistens schnell verputzt ist. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Mandel-Schoko-Tarte – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 30 g Mandelkerne
  • 90 g Zucker
  • 120 g Butter in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 4 Eier
  • 230 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
  • 340 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • 160 g Milch
  • 2 EL Mandelblättchen
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Mandel-Schoko-Tarte – Die Zubereitung

Mandel-Schokolade-Tarte aus dem Thermomix® - Foto: Ira Leoni
Mandel-Schokolade-Tarte aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
  1. Die Mandelkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 mahlen, umfüllen. Den Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Butter zufügen und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Gemahlene Mandeln, 2 Eier und Mehl zugeben, 1 Min. | Stufe 5 mischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (Ø 22 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen. Boden mit Backpapier belegen, getrocknete Hülsenfrüchte daraufgeben und im vor geheizten Ofen etwa 10 Min. blindbacken. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Den Boden auskühlen lassen.
  3. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 7 Sek. |Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne zugeben, 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Übrige Eier mit den Eigelben sowie Muskatnuss in einem Schälchen verquirlen. Mit der Milch in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 4 glatt rühren.
  4. Die Backofentemperatur auf 140 °C reduzieren. Die Schokoladenmasse auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und den Kuchen im Backofen in 30–40 Min. fertig backen. Ist die Masse fest, die Torte herausholen und abkühlen lassen, dann kalt stellen, am besten über Nacht.
  5. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren auf der Torte verteilen.

Nährwerte pro Stück: 438 KCAL | 9 G E | 29 G F | 36 G KH

Tipps und Infos:

Du liebst süße Kuchen und Tartes? Dann probiere auch diese Karamell-Schokoladen-Tarte oder die cremige Zitronentarte. Oder du schaust dich in dieser Kollektion mit den leckersten Kühlschrank-Torten um.

Perfekt für Pinterest:

Mandel-Schokolade-Tarte aus dem Thermomix® - Foto: Ira Leoni
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