Spaghetti-Bolognese wie in Italien

| | ,

Spaghetti-Bolognese ist der Pasta-Klassiker, der uns sofort in den Italien-Urlaub versetzt. Fruchtige Tomaten, würziges Hackfleisch und feine Kräuter ergeben eine perfekte Soße, die einfach perfekt mit den feinen Nudeln harmoniert. Die Zubereitung übernimmt der Thermomix®, deck schon mal den Tisch, die Familie freut sich! Buon Appetito!

Spaghetti-Bolognese wie in Italien – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • Blättchen von 4 Stielen Petersilie
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 125 g Rotwein
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Wasser
  • 400 g Spaghetti

Spaghetti-Bolognese wie in Italien – Die Zubereitung

Spaghetti Bolognese mit einem Blatt Basilikum von oben fotografiert – Foto: Alexandra Panella
Spaghetti-Bolognese mit dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®]| Stufe 2 dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben, falls erforderlich, mit dem Spatel auflockern und 8 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
  4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 1 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.
  5. Rotwein zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 einkochen lassen.
  6. Tomaten, Lorbeerblätter und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 60 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
  7. Am Ende dieser Zeit reichlich Salzwasser in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen und die Spagetti nach Packungsanweisung darin garen.
  8. Spaghetti zum Abtropfen in den Varoma® abgießen, dabei 100 g Nudelwasser auffangen. 100 g Nudelwasser in den Mixtopf zugeben, 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermischen und Bolognese abschmecken.
  9. Die Soße mit den Spaghetti in 4 tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion: 880 KCAL | 45 G E | 78 G F | 41 G KH

Kann ich Bolognese einfrieren?

Du kannst die Soße auch gut einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.

Die besten Pasta-Rezepte mit dem Thermomix®

Zu den absoluten Klassikern gehören Spaghetti alla Carbonara oder Penne All’Arrabiata, das beliebteste Pasta-Rezept für den Zaubertopf ist Spaghetti Tomate-Mozzarella. Schau unbedingt auch im ZauberTopf-Club vorbei, dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und verschiedene Kollektionen mit Pasta-Rezepten.

Perfekt für Pinterest:

Spaghetti Bolognese mit einem Blatt Basilikum von oben fotografiert – Foto: Alexandra Panella
Spaghetti-Bolognese mit dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
Previous

Green-Goddess-Salat – gesund und lecker

Wie lange ist Selbstgemachtes haltbar?

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar