Spaghetti-Bolognese ist der Pasta-Klassiker, der uns sofort in den Italien-Urlaub versetzt. Fruchtige Tomaten, würziges Hackfleisch und feine Kräuter ergeben eine köstliche Soße, die einfach perfekt mit den feinen Nudeln harmoniert. Die Zubereitung übernimmt der Thermomix®, deck schon mal den Tisch, die Familie freut sich! Buon Appetito!
Spaghetti-Bolognese wie in Italien – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Parmesan, in Stücken
- Blättchen von 4 Stielen Petersilie
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g natives Olivenöl extra
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0,5 TL Zucker
- 125 g Rotwein
- 800 g stückige Tomaten
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g Wasser
- 400 g Spaghetti
Spaghetti-Bolognese wie in Italien – Die Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®]| Stufe 2 dünsten.
- Hackfleisch zugeben, falls erforderlich, mit dem Spatel auflockern und 8 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 1 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.
- Rotwein zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 einkochen lassen.
- Tomaten, Lorbeerblätter und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 60 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Am Ende dieser Zeit reichlich Salzwasser in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen und die Spagetti nach Packungsanweisung darin garen.
- Spaghetti zum Abtropfen in den Varoma® abgießen, dabei 100 g Nudelwasser auffangen. 100 g Nudelwasser in den Mixtopf zugeben, 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermischen und Bolognese abschmecken.
- Die Soße mit den Spaghetti in 4 tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 880 KCAL | 45 G E | 78 G F | 41 G KH
Tipp: Das ganze Rezept, inklusive praktischem Kochmodus, findest du auch im ZauberTopf Club, ebenso wie tausende Rezepte für jede Gelegenheit, sowie viele wertvolle Tipps in Form von Artikeln und Videos. Schau unbedingt auch dort einmal vorbei.

Kann ich Bolognese einfrieren?
Du kannst die Soße auch gut einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden. Schau dir aber unbedingt auch unseren Beitrag dazu an, wie du Bolognese durch Einkochen haltbar machen kannst.
Die besten Pasta-Rezepte mit dem Thermomix®
Zu den absoluten Klassikern gehören Spaghetti alla Carbonara oder Penne All’Arrabiata, das beliebteste Pasta-Rezept für den Zaubertopf ist Spaghetti Tomate-Mozzarella. Schau unbedingt auch im ZauberTopf-Club vorbei, dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und verschiedene Kollektionen mit Pasta-Rezepten.
Hackfleisch mit dem Thermomix® zubereiten!
Für alle, die sich schwer damit tun, Hackfleisch im Thermomix® zuzubereiten, erklärt übrigens Dési im folgenden Video, was du dabei beachten solltet, damit dein Hack wirklich gelingt:
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