Schokoladenkuchen mit Herzchen

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Schokoladenkuchen ist Liebe! Schokoladenkuchen streichelt die Seele. Saftig, schokoladig und so lecker. Wenn du also jemand ganz besonderem zeigen möchtest, wie gern du ihn hast, ist ein Schokokuchen immer die richtige Idee. Das gilt natürlich auch, wenn du dich selbst ein bisschen verwöhnen möchtest. Am Schluss noch ein paar Herzchen drauf und fertig ist dein Schoko-Moment. Hier das Rezept für den Thermomix®, viel Spaß damit und alles Liebe!

Schokoladenkuchen mit Herzchen – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 250 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 220 g Butter in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
  • 50 g Sahne
  • Zuckerherzen zum Garnieren

Schokoladenkuchen mit Herzchen – Die Zubereitung

Schokoladenkuchen mit dem Thermomix® – Foto: shutterstock
Schokoladenkuchen mit dem Thermomix® – Foto: shutterstock
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Butter und Zucker zugeben, 6 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Eier zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben. Mehl, Salz sowie Backpulver zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  3. Teig in die Springform geben und 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
  4. In der Zeit die Kuvertüre und die Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Kuchen damit überziehen und ein paar Zuckerherzen darauf verteilen.

Nährwerte pro Stück: 365 KCAL | 5 G E | 25 G F | 31 G KH

Perfekter Zuckerguss für deinen Schokoladenkuchen

Für roséfarbenem Zuckerguss gib einfach 200 g Zucker für 20 Sek.| Stufe 10 in den Mixtopf. So wird der Zucker pulverisiert. Dann 1 Eiweiß und 4–5 Tropfen Kirschsaft zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Den Kuchen bestreichen. Für eine intensivere Färbung einfach einige Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben.

Rezepte für Schokoladenfans

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Schokoladenkuchen mit dem Thermomix® – Foto: shutterstock
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