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Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen

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Schokokuchen kann jeder, hier kommt die Deluxe-Version des Schokokuchens. Ein gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen mit feiner Frischkäse-Creme. Das klingt nicht nur irre lecker, es schmeckt auch genau so! Und natürlich hilft der Thermomix® bei der Zubereitung. Er rührt den Schokoteig, mischt die Creme und zaubert eine köstliche Ganache. Hier unser Rezept, probiere es gleich mal aus!

Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 30 g Rum (optional)
  • 200 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Erdbeeren in kleinen Stücken
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Sahne

Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen – Die Zubereitung

Schokoladenkuchen in Kastenform mit einer Sahne-Erdbeerfüllung, angeschnitten
Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Backofen auf 175° Ober- /Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
  2. Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben.
  3. Rum, Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver zugeben und unter 20 Sek. | Stufe 4 unter die Eimasse rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Teig in die Kastenform füllen und Kuchen im heißen Ofen auf unterer Schiene 55-60 Min. backen. Abkühlen lassen, dann stürzen.
  5. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
  6. Die Erdbeeren mit dem Spatel unter den Frischkäse rühren.
  7. Schokokuchen waagerecht halbieren.
  8. Untere Hälfte mit der Frischkäsemasse füllen, obere Hälfte aufsetzen und Kuchen kalt stellen.
  9. Für die Ganache Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 hacken. Sahne zugeben und alles 3 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Dann 10 Sek. | Stufe 4 vermengen und die Ganache ca. 15 Min. abkühlen lassen.
  10. Schokokuchen mit der Ganache bestreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte pro 100 g: 344 KCAL | 5 G E | 21 G F | 33 G KH

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Schokoladenkuchen in Kastenform mit einer Sahne-Erdbeerfüllung, angeschnitten
Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
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1 Gedanke zu „Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen“
  1. Fand es etwas viel Teig, deshalb hab ich die Masse beim 2. Mal in eine Tortenform gepackt und etwas mehr Füllung dazwischen. Echt Lecker!

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