Dieser Salat mit Ziegenkäse und Feigen ist der beste Beweis dafür, dass eine gesunde und kohlenhydratarme Ernährung unglaublich lecker sein kann. Die Kombination aus Käse und süßen Feigen ist unwiderstehlich lecker. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Salat mit Ziegenkäse und Feigen – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 30 g Kürbiskerne
- je 1 Karotte und rote Paprikaschote in Stücken
- 1 Schalotte
- 60 g natives Olivenöl extra
- 25 g heller Balsamicoessig
- 2 TL ZauberPrise für Salat
- 120 g Bunte Salat-Mischung
- 2 Feigen in Stücken
- 1 Ziegenkäserolle (à etwa 200 g) in Scheiben
Salat mit Ziegenkäse und Feigen – Die Zubereitung
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Kurz abkühlen lassen, im Mixtopf 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Die Karotte in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Die Paprikaschote 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
- Die Schalotte im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Essig sowie Zauberprise zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verquirlen.
- In einer großen Schüssel das zerkleinerte Gemüse mit Dressing, Feldsalat, Feigen und drei Vierteln der Kürbiskerne vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit restlichen Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: 349 KCAL | 12 G E | 28 G F | 14 G KH
Tipps & Infos:
Du kannst den Ziegenkäse auch mit braunem Zucker bestreuen und mithilfe eines Gasbrenners karamellisieren! Wenn du keinen Ziegenkäse magst, nimm alternativ Hirtenkäse. Das Rezept stammt aus mein ZauberTopf 1-2020. Das Heft bekommst du in unserem Online-Shop oder du blätterst es online im mein ZauberTopf-Club durch.
Perfekt für Pinterest: