Ofengemüse mit Schweinefilet aus dem Varoma®

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Würziges Ofengemüse mit zartem Schweinefilet aus dem Varoma® – das bedeutet, dein Essen gart, während du Zeit für etwas anderes hast. Noch dazu eine leichte Mahlzeit, low carb und trotzdem lecker. Hier das Rezept, lass es dir schmecken.

Ofengemüse mit Schweinefilet aus dem Varoma® – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g natives Olivenöl extra
  • 20 g Balsamicocreme
  • 15 g Tomatenmark
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 0.25 TL edelsüßes Paprikapulver
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote in Streifen
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel in Ringen
  • 500 g Schweinefilet
  • 5 Lorbeerblätter
  • 4 Stängel Thymian
  • 500 g Wasser
  • 30 g Stärke
  • 100 g Schmand
  • Küchengarn

Ofengemüse mit Schweinefilet aus dem Varoma® – Die Zubereitung

Ofengemüse mit Schweinefilet aus dem Varoma® - Foto: Tina Bumann
Ofengemüse mit Schweinefilet aus dem Varoma® – Foto: Tina Bumann
  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g Öl, Balsamico, Tomatenmark, ½ TL Salz, 4 Prisen Pfeffer, italienische Kräuter und Paprikapulver zufügen, 8 Sek. | Stufe 8 vermengen.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse darauf verteilen, mit der Marinade vermengen. Im Ofen etwa 35 Min. backen.
  3. Inzwischen das Fleisch mit 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Lorbeerblättern und Thymian belegen, mit Küchen garn umwickeln und in den Varoma® legen.
  4. Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma® aufsetzen und das Fleisch 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Fleisch in Alufolie wickeln, ruhen lassen. 300 g der Garflüssigkeit auffangen, mit Stärke und Schmand in den Mixtopf geben. 5 Sek. | Stufe 7 vermengen und dann 8 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 3 aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garn vom Fleisch entfernen, Filet mit Soße und Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Portion: 401 KCAL | 30 G E | 25 G F | 14 G KH

Tipps & Infos:

Dieses Rezept stammt aus unserem Spezial leichte Küche, du bekommst das Heft im Zeitschriten-Handel, unserem Online-Shop oder du kannst es online im mein ZauberTopf-Club lesen.

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Ofengemüse mit Schweinefilet aus dem Varoma® - Foto: Tina Bumann
Ofengemüse mit Schweinefilet aus dem Varoma® – Foto: Tina Bumann
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Ofengemüse mit Schweinefilet aus dem Varoma®
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