Kleine Schoko-Bananen-Kuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kleine Schoko-Bananen-Kuchen

Immer wieder erreicht uns die Frage danach, wie überreife Bananen noch sinnvoll zum Einsatz kommen können. Mein Lieblings-Rezept dafür sind diese kleinen Schoko-Bananen-Kuchen. Sie sind sehr saftig, die Mischung aus Banane und Schokolade unglaublich lecker. Fast schon ein Grund, ein paar Extra-Bananen zu kaufen, um die kleinen Köstlichkeiten öfter backen zu können. Natürlich müssen die Bananen nicht zwingend braun und unansehnlich sein. Dank Dinkelvollkornmehl und der Zugabe von Buttermilch, kann man die Kuchen schon fast als gesunden Snack bezeichnen. Und hier kommt das Rezept:

MehrKleine Schoko-Bananen-Kuchen

Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Dinkelvollkornbrot mit Quark

Zum Frühstück gibt es nichts Besseres als frischgebackenes Brot oder Brötchen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Dinkellvollkornbrot? Vielleicht sogar noch warm und die ganze Wohnung duftet danach. Das Brot wird mit Dinkelvollkornmehl, etwas Maismehl und Magerquark gebacken. Es ist vollwertig und trotzdem herrlich saftig. Statt Hefe wird es mit Backpulver gebacken und die Zubereitung ist ganz unkompliziert.

MehrDinkelvollkornbrot mit Quark

Süße Hefebrötchen mit Marmelade – Foto: Nicole Stroschein

Süße Hefebrötchen mit Marmelade

Fluffige Hefebrötchen, im Stile von Buchteln, sind einfach himmlisch. So saftig, weich und süß. Mit einem kühlen Glas Milch dazu ein absoluter Traum. Ich habe das Rezept vor einiger Zeit bereits bei sweetpaul.de veröffentlicht. Hier kommt die Thermomix®-Version dazu. Sie können die Brötchen entweder in einer Auflaufform backen oder – wie ich – in einer Tarte-Form. Dadurch musste ich zwei der Brötchen extra backen, in kleinen Förmchen. Wenn Sie also alle Buchteln in eine Form bekommen möchten, empfehle ich eine große Lasagne-Form. Aber nun genug geschrieben, hier kommt das Rezept. Viel Spaß und vor allem Genuss!

MehrSüße Hefebrötchen mit Marmelade

Gemüsespaghetti und Lachs aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Lachs mit Gemüsespaghetti

Lecker & lowcarb – Lachs mit Gemüsespaghetti gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten aus dem Varoma. Viel gesünder kann eine Mahlzeit kaum sein. Als kleines I-Tüpfelchen gibt es dazu das wunderbare Pesto mit Cashewnüssen und Petersilie, aber natürlich sind auch andere Soßen eine wunderbare Ergänzung, tomatig oder sahnig, mit Käse oder einfach nur ein bisschen Kräuter und Öl. Wer Kohlehydrate sparen möchte, ist mit dieser Mahlzeit immer auf der sicheren Seite. Und hier kommt das Rezept.

MehrLachs mit Gemüsespaghetti

Klassischer Käsekuchen aus dem Thermomix – Foto: Nicole Stroschein

Klassischer Käsekuchen mit Limette

Er ist der absolute Klassiker auf der Kaffeetafel und so lecker! Dabei gibt es trotzdem zahllose verschiedene Varianten, einen Käsekuchen zuzubereiten. Mit oder ohne Boden, mehr oder weniger Quark, leicht zitronig oder mehr vanillig. Wir haben uns für einen klassischen Käsekuchen mit Boden aus Mürbeteig entschieden und ihn mit dem Saft von Limetten das gewisse Etwas verliehen. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert – auch dank Thermomix®. Und hier nun das Rezept:

MehrKlassischer Käsekuchen mit Limette

Schokokuchen mit Zucchini – Foto: Nicole Stroschein

Saftiger Schokokuchen mit Zucchini

Ich liebe Schokokuchen, vor allem, wenn er schön schokoladig und saftig ist. Immer wieder optimiere ich meine Rezepte und schon seit einer ganzen Weile wollte ich einen Schokokuchen mit Zucchini backen. Die Zucchini sorgt nämlich auf verhältnismäßig schlanke Art für besagte Saftigkeit, bleibt dabei aber geschmacksneutral. Das Ergebnis hat alle Testesser – und mich auch – restlos begeistert. Vor allem den kleinen Schokokuchen-Fans in meiner Familie habe ich gar nicht gesagt, dass sogar etwas Gesundes drinsteckt, bei jungen Menschen weiß man ja nie, wie sie auf eine solche Information reagieren 😉 Nun, alle haben reingehauen, der Kuchen war in kürzester Zeit Geschichte und hier kommt das Rezept!

MehrSaftiger Schokokuchen mit Zucchini

Hackbällchen mit Haselnusskruste – Foto: Ira Leoni

Hackbällchen mit Haselnusskruste

Auf einem perfekten Buffet dürfen Hackbällchen nicht fehlen. Diese köstliche Variante schmeckt dank der Haselnusskruste besonders kernig und sieht auch noch toll aus. Egal, ob zu Silvester, zur Geburtstagsparty oder einfach so, wenn gute Freunde zu Besuch kommen. Übrigens: auch unsere Crackern mit Leinsamen, das Hummus und der Ricotta-Dip machen sich hervorragend auf jedem Buffet. Aber nun erst einmal das Rezept für die Hackbällchen.

MehrHackbällchen mit Haselnusskruste