Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

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Cheesecake-Brownies mit Himbeeren sind so gut, dass wir nicht genug davon bekommen können. Die cremige Cheesecake-Masse auf saftigstem Schoko-Kuchen und dann auch noch die frischen Früchtchen – einfach himmlisch lecker! Das Rezept für den Thermomix® ist ganz easy, probiere es direkt aus, du wirst es lieben!

Cheesecake-Brownies mit Himbeeren – Die Zutaten

Für 16 Stücke
Utensilien: Eckige Backform (38 x 25 cm)

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 130 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 50 g dunkler Muscovadozucker
  • 0,75 EL Instant-Espressopulver
  • 50 g Maronenmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 20 g Stärke
  • 2 Eier
  • 120 g Sahne
  • 250 g Himbeeren

Cheesecake-Brownies mit Himbeeren – Die Zubereitung

Cheesecake-Brownies mit Himbeeren mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Cheesecake-Brownies mit Himbeeren mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
  1. Für den Brownie-Teig Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 hacken. Butter in Stücken zugeben und 2 Min. | 65 °C | Stufe 1 schmelzen.
  2. Zucker, Muscovadozucker und Espressopulver hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Masse auskühlen lassen.
  3. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eckige Backform (38 x 25 cm) einfetten.
  4. Eier zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  5. Mehl, Kakao, Salz, Natron und Backpulver zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unter die Eimasse rühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht. Teig in die Backform geben. Mixtopf reinigen.
  6. Für die Füllung die Hälfte des Frischkäses mit der Hälfte des Zuckers, Vanilleextrakt und Stärke in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen.
  7. Restlichen Frischkäse und Zucker zugeben, weitere 1 Min. | Stufe 4 vermengen, dabei die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben. Sahne zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 unterheben.
  8. Frischkäsemasse auf dem Brownie-Teig verteilen. Himbeeren darauf geben und im heißen Ofen ca. 35 Min. backen, vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro 100 g: 327 KCAL | 7 G E | 21 G F | 29 G KH

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Cheesecake-Brownies mit Himbeeren mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Cheesecake-Brownies mit Himbeeren mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
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3 Gedanken zu „Cheesecake-Brownies mit Himbeeren“
  1. Hallo,

    bei mir war die Frischkäsemasse total flüssig. Nach dem backen sieht es jetzt wie eine Mondlandschaft aus 🥲
    Kann es am lactosefreien Frischkäse liegen??

    Antworten
    • Liebe Kerstin, das lässt sich so schwer einschätzen. Bei Cheesecake ist die Masse vor dem Backen häufig flüssig, das ist auch bei klassischem Frischkäse so. Ich hoffe, die Brownies schmecken trotzdem gut! Viele Grüße Nicole

      Antworten
      • Liebe Nicole,
        danke für die Rückmeldung. Sie waren gut aber leider nicht so wie am Foto. Teig und Masse haben sich einfach vermischt. 🥲
        Trotzdem Danke
        Lg Kerstin

        Antworten
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