Cheesecake-Brownies mit Himbeeren sind so gut, dass wir nicht genug davon bekommen können. Die cremige Cheesecake-Masse auf saftigstem Schoko-Kuchen und dann auch noch die frischen Früchtchen – einfach himmlisch lecker! Das Rezept für den Thermomix® ist ganz easy, probiere es direkt aus, du wirst es lieben!
Cheesecake-Brownies mit Himbeeren – Die Zutaten
Für 16 Stücke
Utensilien: Eckige Backform (38 x 25 cm)
- 250 g Zartbitterschokolade
- 130 g Butter
- 90 g Zucker
- 50 g dunkler Muscovadozucker
- 0,75 EL Instant-Espressopulver
- 50 g Maronenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Backpulver
- 3 Eier
- 600 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Stärke
- 2 Eier
- 120 g Sahne
- 250 g Himbeeren
Cheesecake-Brownies mit Himbeeren – Die Zubereitung
- Für den Brownie-Teig Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 hacken. Butter in Stücken zugeben und 2 Min. | 65 °C | Stufe 1 schmelzen.
- Zucker, Muscovadozucker und Espressopulver hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Masse auskühlen lassen.
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eckige Backform (38 x 25 cm) einfetten.
- Eier zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Mehl, Kakao, Salz, Natron und Backpulver zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unter die Eimasse rühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht. Teig in die Backform geben. Mixtopf reinigen.
- Für die Füllung die Hälfte des Frischkäses mit der Hälfte des Zuckers, Vanilleextrakt und Stärke in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen.
- Restlichen Frischkäse und Zucker zugeben, weitere 1 Min. | Stufe 4 vermengen, dabei die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben. Sahne zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 unterheben.
- Frischkäsemasse auf dem Brownie-Teig verteilen. Himbeeren darauf geben und im heißen Ofen ca. 35 Min. backen, vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro 100 g: 327 KCAL | 7 G E | 21 G F | 29 G KH
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