Mirabellen-Marmelade ist die perfekte Möglichkeit, dir den Geschmack von Sommer über Monate zu konservieren, denn so bekommt dein Frühstück immer wieder eine sonnige Note. Die gelben Verwandten der Pflaume gibt es bei uns im Sommer etwa von Mitte Juli bis September. Sie sind mega-süß und aromatisch. Und mit dem Thermomix® zauberst du die leckere Marmelade in kürzester Zeit. Hier unser Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Du wirst es lieben, versprochen!
Mirabellen-Marmelade – Die Zutaten
Für 6 Gläser (à 250 ml)
- 1 kg Mirabellen, entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 80 g Orangensaft
Mirabellen-Marmelade – Die Zubereitung
- Die Mirabellen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 7 pürieren.
- Gelierzucker, Zitronenschale und Orangensaft zugeben, 3 Sek. | Stufe 5 vermengen, dann 15 Min. | 100 °C | Stufe 3 einkochen.
- Die Konfitüre in heiße, sterile Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und die Konfitüre auskühlen lassen.
Info: Die Konfitüre ist ungeöffnet und kühl und dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar.
Nährwerte pro Portion: 51 KCAL | 12 G KH
Was genau sind Mirabellen?
Mirabellen sind eine Unterart der Pflaumen. Die kleinen, gelben Früchtchen haben bei uns zwischen Juli und September Saison. Sie enthalten viel Kalium, das heißt sie unterstützen so die Funktion von Herz und Nerven. Dazu kommt Vitamin C, das zur Stärkung des Bindegewebes beiträgt. Außerdem enthalten Mirabellen die Mineralstoffe Magnesium und Phosphor sowie das Spurenelement Zink.
Leckeres mit Pflaumen aller Art
Wie wäre es mal wieder mit einem Pflaumenkuchen? Oder aber, du backst eine Nektarinen-Tarte. Im mein ZauberTopf-Club gibt es eine ganze Kollektion mit tollen Rezepten, in denen Pflaumen zum Einsatz kommen.
Perfekt für Pinterest: