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Leichtes Roggenmischbrot für den Monsieur Cuisine

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Liebst du den Duft von frischgebackenem Brot auch so sehr wie wir? Dann backe dir doch dieses leichte Roggenmischbrot. Du brauchst dafür nur wenige Zutaten und der Monsieur Cuisine knetet den Teig wie ein Profi. Das Ergebnis ist ein leckeres, helles Brot mit softer Krume und knuspriger Kruste. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!

Leichtes Roggenmischbrot für den Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 2 Laibe à 12 Scheiben

  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Wasser
  • 350 g Mehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 TL Salz
  • 45 g Butter in Stücken

Leichtes Roggenmischbrot für den Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Leichtes Roggenmischbrot für den Monsieur Cuisine – Foto: Frauke Anholz
Leichtes Roggenmischbrot für den Monsieur Cuisine – Foto: Frauke Antholz
  1. Hefe mit 150 g Wasser in den Mixbehälter geben und 5 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Beide Mehlsorten mit Salz sieben und anschließend zusammen mit der Butter sowie 150 g Wasser in den Mixbehälter geben, 2 Min. | Teigmodus kneten. Anschließend auf der Arbeitsfläche ca. 3-4 Min. weiter kneten.
  2. Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und an einem warmen Ort 1 Std. 30 Min. bis 2 Std. gehen lassen. Wenn der Teig sich mehr als verdoppelt hat, 2–3 Min. lang mit den Händen durchkneten, anschließend weitere 10 Min. gehen lassen.
  3. Teig zu 2 Laiben formen, mit einem Küchentuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Brote auf Blechen im heißen Ofen 25–30 Min. backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Scheibe: 89 KCAL | 2 G E | 2 G F | 16 G KH

Brote backen wie vom Bäcker

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