Honig-Senf-Dressing

| | ,

Ich bin immer auf der Suche nach dem perfekten Salatdressing. Zu meinen absoluten Favoriten gehört das Honig-Senf-Dressing. Wenn du dir zur Arbeit einen Salat mitnehmen möchtest, gib es in ein kleines extra Töpfchen oder Fläschchen und mische es erst kurz vor dem Essen mit dem Salat. Alternativ kannst du das Dressing auch in einem Glas bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Honig-Senf-Dressing – Die Zutaten

Für 1 Flasche à 120 ml

  • 30 g grober Senf
  • 30 g Honig
  • 50 g Apfelessig
  • 20 g Olivenöl
  • 0.5 TL grobes Meersalz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer

Honig-Senf-Dressing – Die Zubereitung

Senf-Dressing aus dem Thermomix® - Foto: Nicky & Max / Sophia Handschuh
Senf-Dressing aus dem Thermomix® – Foto: Nicky & Max / Sophia Handschuh
  1. Senf, Honig, Apfelessig, Olivenöl, Meersalz und schwarzen Pfeffer in den Mixtopf geben. 20 Sek. | Stufe 4 emulgieren.

Nährwerte pro Portion (30 g): 61 KCAL | 4 G F | 5 G KH

Die beliebtesten Salat-Dressings

Das richtige Dressing rundet deinen Salat perfekt ab und macht ihn zu etwas ganz besonderem. Die bekanntesten und beliebtesten Dressings sind folgende:

  1. Italian Dressing – enthält Essig, Öl, Knoblauch, Senf, Salz, Oregano und Basilikum
  2. American Dressing (auch Thousand Island Dressing) – Joghurt, Mayonnaise, Schmand, Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie
  3. French Dressing
  4. Joghurt Dressing
  5. Sylter Salatsoße

Perfekt für Pinterest:

Klassisches Honig-Senf-Dressing aus dem Thermomix® - Foto: Nicky & Max / Sophia Handschuh
Klassisches Honig-Senf-Dressing aus dem Thermomix® – Foto: Nicky & Max / Sophia Handschuh

 

Schlagwörter
Previous

Leichtes Roggenmischbrot für den Monsieur Cuisine

Monsieur Cuisine E-Book Shakes

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar