Cremiger Lebkuchenlikör

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Lebkuchenlikör im Thermomix® solltest du auf jeden Fall ausprobieren. Er ist so cremig und die Zubereitung dauert nur 20 Minuten, mit gerade einmal 5 Zutaten. Der perfekte Weihnachtsgenuss zum Sofort-Loslegen – ansetzen, kurz mixen, abfüllen. Jetzt zubereiten und festlich genießen! Oder aber an liebe Menschen verschenken! Du entscheidest!

Cremiger Lebkuchenlikör – Die Zutaten

Für 4 Flaschen à 250 ml

  • 300 g weiße Schokolade in Stücken
  • 500 g Sahne
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 20 g Honig
  • 300 g Whiskey (oder Rum)

Cremiger Lebkuchenlikör – Die Zubereitung

  1. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Sahne, Lebkuchengewürz und Honig zufügen, 6 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen. Abkühlen lassen.
  3. Den Whiskey mit in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 gut vermischen.
  4. Mithilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen. Danach ist der Likör gut verschlossen mindestens 4 Wochen haltbar.

Nährwerte pro Flasche: 982 KCAL | 7 G E | 62 G F | 54 G KH

Tipp: Das Rezept für den Lebkuchenlikör findest du auch im ZauberTopf Club. Dort hast du auch Zugriff auf den praktischen Kochmodus. Schau gleich mal im Club vorbei!

Kann ich auch die doppelte Menge Likör zubereiten?

Wenn du einen TM5, TM6 oder TM7 besitzt, kannst du auch die doppelte Menge des Rezepts in einem Rutsch zubereiten. Oder du zauberst den Likör in zwei Etappen. So oder so gilt: Am besten ist es, gleich eine ordentliche Menge herzustellen. So hast du immer einen kleine Vorrat oder auch ein tolles Mitbringsel.

Die besten Liköre mit dem Thermomix®

Liköre gehören wohl zu den tollsten Leckereien, die du mit dem Thermomix® zaubern kannst. Hier die 5 beliebtesten Liköre aus dem ZauberTopf Club im Überblick:

Perfekt für Pinterest:

Cremiger Lebkuchenlikör aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Cremiger Lebkuchenlikör aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
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6 Gedanken zu „Cremiger Lebkuchenlikör“
  1. Mein Likör ist so fest, dass er nicht mehr aus der Flasche läuft. Was kann das sein bzw wie kann ich ihn noch retten?
    Lieben Gruß Anika

    Antworten
    • Du kannst die Flasche zum Beispiel leicht im Wasserbad erwärmen, dann sollte der Likör wieder flüssig werden.

      Viele Grüße

      Nicole

      Antworten
    • Hallo Linda,

      das kann ich dir leider nicht sagen. Aber du kannst einfach einen Rum nehmen, der dir schmeckt. Oder auch Whiskey, wenn du das lieber magst.

      Viele Grüße
      Nicole

      Antworten
  2. Hallo muss man den Likör im Kühlschrank aufbewahren? Oder hält der sich auch so bis zu 4 Wochen?

    Und muss man ihn eine Woche ziehen lassen oder klappt das auch wenn man ihn 2-3 Tage vorher macht.

    Antworten
  3. Habe den Likör heute zubereitet, ist super lecker – nur das Lebkuchengewürz setzt sich bei mir immer wieder ab, löst sich also nicht auf, soll das so sein ? Wenn man ihn gut schüttelt ist es ansich ja kein Problem ihn zu genießen, würde trotzdem gerne wissen ob das so soll

    Antworten
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