Diese Käse-Schinken-Kugeln sind ein schneller und leckerer Snack, den vor allem Kinder lieben. Sie machen sich aber auch auf einem Buffet oder zum Brunch ganz hervorragend. Probiert sie doch einfach mal aus und lasst uns wissen, wann ihr die Kugeln am Liebsten genießt. Das Rezept haben wir übrigens von der lieben Vany, die kürzlich bei einem unserer Live-Koch-Events mit unserer Kollegin Désiree vor der Kamera stand. Vany hat einen YouTube-Kanal für Thermomix®-Rezepte und deshalb zeigen wir euch auch, wie sie die Kugeln vor laufender Kamera zubereitet. Und nun viel Spaß beim Nachmixen :)

Käse-Schinken-Kugeln – Die Zutaten

Für 50 Stück

  • 50 g Parmesan in Stücken
  • 50 g Emmentaler in Stücken
  • 250 g Mehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 200 g Butter
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schinkenspeckwürfel
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 1.5 TL Kräutersalz
  • 1.5 TL Pizzagewürz
  • Prise Pfeffer

Käse-Schinken-Kugeln – Die Zubereitung

 

Käse-Schinken-Kugeln aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Käse-Schinken-Kugeln aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

 

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Parmesan und Emmentaler, in Stücken, in den Mixtopf geben und 10 – 12 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigstufe verkneten, evt. den Spatel zu Hilfe nehmen.
  4. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander ca. 20 Min. backen.

Nährwerte pro pro Kugel: 68 KCAL | 2.3 G E | 4.6 G F | 3.9 G KH

Tipps: Falls ihr Vegetarier seid, könnt ihr die Schinkenwürfel einfach weglassen oder ihr ersetzt sie durch kleingehackte, getrocknete Tomaten. Weitere Snacks, die immer gut ankommen, sind z. B. unsere Veggie-Cracker mit Käsedip oder diese Gemüsebällchen.

Und hier noch Vanys Video zu den Kugeln, viel Spaß beim Anschauen:

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Käse-Schinken-Kugeln
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

Pin It on Pinterest