fbpx

Fischsuppe mit buntem Gemüse

| | ,

Diese leckere Fischsuppe schmeckt wie ein Urlaubstag am Meer. Mit buntem Gemüse und fein-abgestimmten Kräutern, sowie natürlich leckerem Fisch. Wir haben Kabeljaufilet verwendet, du kannst aber auch Lachs oder einen anderen Fisch mit festem Fleisch verwenden. Hier das Rezept für den Thermomix®, schnell ran an den Zaubertopf und dann genießen!

Fischsuppe mit buntem Gemüse – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Porree in Ringen
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 3 Stangen Staudensellerie in Ringen
  • 2 kleine Kohlrabi in Würfeln
  • 2 rote Paprikaschoten in Streifen
  • 150 g Zuckerschoten schräg halbiert
  • 150 g Weißwein
  • 500 g Fischfond
  • 250 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 500 g Kabeljaufilet in mundgerechten Stücken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL getrocknete Chiliflocken
  • 0.25 TL Salz
  • Nach Belieben Koriander zum Garnieren

Fischsuppe mit buntem Gemüse – Die Zubereitung

Fischsuppe mit buntem Gemüse aus dem Thermomix® - Foto: Ira Leoni
Fischsuppe mit buntem Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
  1. Zwiebel, Knoblauch und Porree in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Sellerie zugeben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, Kohlrabi und Paprika zufügen und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Fischfond, Wasser, Lorbeerblatt, Orangenschale und Majoran zugeben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher kochen.
  3. Fischwürfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Chiliflocken bestreuen und mit Salz würzen. Zuckerschoten und Fisch in den Mixtopf geben und weitere 10 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Suppe auf Suppenteller oder -schalen verteilen. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion: 341 KCAL | 34 G E | 12 G F | 20 G KH

Welcher Fisch ist gut für eine Fischsuppe?

Welchen Fisch du für deine Fischsuppe verwendest, kannst du ganz nach deinen persönlichen Vorlieben entscheiden. Lecker ist auch, verschiedene Sorten zu mischen. Achte nur darauf, dass der Fisch möglichst festes Fleisch hat, damit er beim Kochen nicht zerfällt. Gut geeignet sind Sorten wie Hecht, Hering, Kabeljau, Karpfen, Lachs, Saibling, Schwertfisch, Seeteufel, Steinbutt, Forelle, Wels oder Wolfsbarsch. Auch Garnelen schmecken toll in einer Suppe. Wenn du mehr tolle Fisch-Rezepte möchtest, probiere doch z. B. mal Lachs aus dem Varoma® oder schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für viele, leckere Rezepte.

Perfekt für Pinterest:

Fischsuppe mit buntem Gemüse aus dem Thermomix® - Foto: Ira Leoni
Fischsuppe mit buntem Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Previous

All in one – Die 10 besten Rezepte

Die perfekte Aprikosenmarmelade

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar