Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln

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Heute gibt es Fetapäckchen mit leckeren Pesto-Kartoffeln. Eines der besten, vegetarischen Mittagessen, die wir kennen. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super easy und deine Familie wird dich dafür lieben. Versprochen! Also: Unbedingt ausprobieren, wir haben das Rezept für dich!

Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Pecorino in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Cashewkerne
  • 20 g Basilikumblättchen (ca. Blättchen von 0.5 Topf)
  • 55 g natives Olivenöl extra
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 30 g Ajvar
  • 0.25 TL Tomatenmark
  • 0.5 TL Harissapaste
  • 25 g Paniermehl
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 gelbe Paprikaschote in feinen Streifen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400 g Feta (2 Stück à 200 g)
  • 600 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln geschält und in ca. 1 cm großen Würfeln

Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln – Die Zubereitung

Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln - Foto: Désirée Peikert
Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln – Foto: Désirée Peikert
  1. Pecorino in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 9 zerkleinern. Knoblauch, Cashewkerne sowie Basilikum zufügen und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 40 g Olivenöl, 1⁄2 TL Salz sowie 1⁄4 TL Pfeffer zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. Das Pesto umfüllen.
  2. Ajvar, Tomatenmark, Harissapaste, 5 g Olivenöl, Paniermehl, Blättchen von 2 Zweigen Thymian sowie 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 verrühren. 2 Bögen Backpapier halbieren, jeweils 1⁄4 der Paprikastreifen in der Mitte verteilen, mit einem Thymian- und 1⁄2 Rosmarinzweig belegen und mit 1⁄4 TL Olivenöl beträufeln.
  3. Die beiden Feta in der Mitte halbieren, jeweils auf die Paprikastreifen setzen und je 1⁄4 der Ajvarpaste auf dem Käse verteilen. Backpapier zu Päckchen zusammendrehen, im Varoma® verteilen und diesen mit dem Deckel verschließen. Den Mixtopf spülen.
  4. Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf einfüllen. Den Garkorb einsetzen, Kartoffelwürfel einwiegen. Varoma® aufsetzen und alles je nach Kartoffelsorte
    25–30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
  5. Den Varoma® vorsichtig zur Seite stellen. Den Garkorb mithilfe des Spatels herausheben und ebenfalls beiseitestellen. 50 g Kochwasser
    auffangen, zusammen mit dem Pesto zurück in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 verrühren. Kartoffeln in eine Schüssel füllen, Pesto darüber verteilen und mit dem Spatel gut vermischen. Die Pesto-Kartoffeln mit den Fetapäckchen servieren.

Nährwerte pro Portion: 629 KCAL | 27 G E | 40 G F | 40 G KH

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Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln - Foto: Désirée Peikert
Fetapäckchen mit Pesto-Kartoffeln – Foto: Désirée Peikert
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