Dalgona-Kaffee, das ist der Trend in Sachen Kaffee in diesem Jahr. Die Spezialität, die in Asien erfunden wurde, besteht aus einem festen Kaffeeschaum, der als Topping auf warmer oder kalter Milch getrunken wird. Doch Vorsicht: Der sehr intensive Geschmack des Schaums ist nicht jedermanns Sache. Aber entscheide einfach selbst. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Jetzt im Trend: Dalgona-Kaffee – Die Zutaten
Für 2 Portionen
- 3 EL Instantkaffee
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL heißes Wasser
- 300 g Milch heiß oder kalt, Alternativ Pflanzenmilch
Jetzt im Trend: Dalgona-Kaffee – Die Zubereitung
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Instantkaffee, Zucker und Wasser hineingeben und 4 Min. | Stufe 4 schaumig rühren.
- Die heiße oder kalte Milch in Gläser geben und den Schaum darauf geben. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 152 KCAL | 5.4 G E | 2.3 G F | 26.8 G KH
Tipps & Infos:
Die Zubereitung ist auch mit Erythrit möglich, einfach den Zucker damit ersetzen. Frisch-gebrühten Espresso zu verwenden, erzielt leider nicht die gleiche Festigkeit. Hierzu gibt es einen ersten Test mit einer anderen Küchenmaschine auf dem Blog von Zorra. Probiere doch auch den geeisten Kaffeeschaum, er schmeckt wesentlich milder als der Dalgona. Und schau auf jeden Fall im mein ZauberTopf-Club vorbei, dort haben wir viele weitere Rezepte für dich.
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