Cremiger Eiskaffee

| |

Heute bleibt dein Kaffee kalt! Statt dessen steht cremiger Eiskaffee aus dem Thermomix® auf dem Plan. Mit unseren Tipps zauberst du den perfekten Sommerdrink. Klicke hier für das Rezept! Lass uns einen leckeren Eiskaffee im Thermomix® mixen und gemeinsam genießen. Mit unseren Tipps und dem Schritt-für-Schritt-Video gelingt dir der Eiskaffee perfekt und steht in wenigen Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Rezept, lass ihn dir schmecken

Cremiger Eiskaffee – Die Zutaten

Für 1 Liter

  • 50 g Zucker
  • 200 g frisch gebrühter Espresso abgekühlt
  • 200 g Eiswürfel
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 20 g Karamellsirup
  • 450 g kalte Milch
  • 100 g kalte Sahne

Cremiger Eiskaffee – Die Zubereitung

  1. Den Zucker 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und umfüllen. Den Kaffee mit den Eiswürfeln in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  2. Den Puderzucker mit dem Vanilleextrakt, dem Karamellsirup, der Milch sowie der Sahne hinzufügen und 10 Sek. | Stufe 7 aufschäumen.
  3. Den eiskalten cremigen Kaffee sofort in eine kalt ausgespülte Thermoskanne füllen oder in Gläsern servieren.

Nährwerte pro Glas (200 ML): 171 KCAL | 4 G E | 9 G F | 18 G KH

Tipps & Infos:

Du liebst Kaffee-Spezialitäten? Dann probiere auch einen geeisten Kaffeeschaum oder den Dalgona-Kaffee. Eine perfekte Ergänzung dazu ist der Gugelhupf mit Kaffee und Schokolade. Weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club.

Perfekt für Pinterest:

Cremiger Eiskaffee aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Previous

6 mal anders – Pesto aus dem Thermomix®

Linsen-Pasta mit Avocado-Tomaten-Pesto

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar